Lien : ···/fichier.htm?l=fr

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
bonjour


je cherche a faire un lien quand tu fait par exemple
http://www.votre-domaine.com/index.htm?l=fr
a la place de http://www.votre-domaine.com/fr/index.htm
on peut m'aider stp
merci
astjx (astuces_jeux)

13 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006

je comprends po la question :(
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

c'est que sur certain site il mettent par exemple index.htm?lang=fr


a la place de fr/index.htm
avec un point d'interrogation
par exemple dans la barre d'adresse
[ http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=716236]
il y a forum.v2.aspx?ID
avec un point d'interrogation
si tu veux encore préciser n'ésite pas a demander
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Ce type de method est gérer par PHP et non javascript
Voila la source en php ( bien que sa ne sois pas le forum pour ) qui donnerai l'exemple qui pourai gérer ce type method :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<?Php

if( isset( $_GET[ 'l' ] ) )
{

$language = htmlentities( addslashes( $_GET[ 'l' ] ) );

$LANGUE = Array(
//Exemple pour le francais
Array( 'fr', './fr/index.html' ),

//Exemple pour l'anglais
Array( 'en', './en/index.html' ),

//Exemple pour l'espagnole
Array( 'es', './es/index.html' ),

);

for( $index = 0; $index < count( $LANGUE ); $index++ )
{

if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )
{
if(
[mailto:!@header !@header]( "Location: " . $LANGUE[ $index ][ '1' ] )
)
{

$MSG = "<script language="javascript">\r\n"; $MSG ." location.href '";
$MSG .= $LANGUE[ $index ][ '1' ];
$MSG .= "';\r\n";
$MSG .= "</script>";

die( $MSG );
}
}

}

}

?>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~Voila
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Et ben non je me suis souvenue qu'il y avait effectivement une technique possible avec javascript la voila :
Elle a été créer par le site et l'équipe www.ToutJavascript.com pour extraire les parametre de la page, la voici :

###############################################

// Fonction d'extraction des paramètres
function TJSExtraireParam(){
url = window.location.href;
var exp=new RegExp("[&?]+","g");
var exp2=new RegExp("[=]+","g");
var tabNom=url.split(exp);
var tabParam=new Array();
if (tabNom!=null) {
for (var i=1;i<tabNom.length;i++){
var tabTemp=tabNom[i].split(exp2);
tabParam[tabTemp[0]]=tabTemp[1];
}
}
return tabParam;
}
// Appel de la fonction et création du tableau des paramètres
var urlParam = TJSExtraireParam();

###############################################

Et voici ce que je te conseil d'ajouter ( sa made in DOTWIZARD512 je l'ai tester et il marche a la perfection ( au passage pour les connaisseur en php, j'ai émuler la fonction isset() ) )

###############################################

function isset( vari )
{
if( vari == 'undefined' )
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}


var lng = new Array(
//Exemple pour le francais
new Array( 'fr', './fr/index.html' ),


//Exemple pour l'anglais
new Array( 'en', './en/index.html' ),


//Exemple pour l'espagnole
new Array( 'es', './es/index.html' )


);

if( isset( urlParam[ 'l' ] ) )
{
for( index = 0; index < lng.length; index++ )
{
if( lng[ index ][ 0 ] == urlParam[ 'l' ] )
{
location.href = lng[ index ][ 1 ];
}
}
}

###############################################

Et voila sa sera tout ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

merci
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

et au fait

se qui m'interesse c'est :

j'ai fait un menu avec des onglets (http://www.javascriptfr.com/codes/TABPANE-JAVASCRIPT_15845.aspx)

et je cherche pour faire que quand tu ouvres le menu il se met dans le premier menu

on va dire que comme menu il y a "a propos de, aide, FAQ, Contact, Parametre, le site.
il se mettra automatic dans a propos de
moi je cherche que quand tu met comme lien
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=a_propos_de
sa va dans l'onglet a propos de
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=aide
sa va dans aide
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=FAQ
sa va dans l'onglet FAQ
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=contact
sa va dans contact
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=parametres
sa va dans parametre
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=le_site
sa va dans le site

merci de m'aider
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

stp répond
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
désoler mais je n'ai pa réussit a trouver
demande au créateur du script sa va plus vite
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

ok
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

et maintenant j'utilise php et jai une erreur : erreur a la ligne 23 : Notice: Undefined variable: LANGUAGE in c:\program files\easyphp1-8\www\cdd\fr\testcdd.php on line 23

la ligne : 
                  if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )

on peut maider svp???
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Donne moi le script entier, L'erreur ne vient pas de cette ligne, sa c'est sur....

 ~~ DotWizard512 ~~
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

<?Php

      if( isset( $_GET[ 'l' ] ) )
      {

         $language = htmlentities( addslashes( $_GET[ 'l' ] ) );

        $LANGUE = Array(
                            //Exemple pour le francais
                            Array( 'fr', './fr/index.html' ),
                            
                            //Exemple pour l'anglais   
                            Array( 'en', './en/index.html' ),
                            
                            //Exemple pour l'espagnole
                            Array( 'es', './es/index.html' ),

                        );

               for( $index = 0; $index < count( $LANGUE ); $index++ )
               {

                  if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )
                  {
                        if(
                            
[mailto:!@header
!@header
]
( "Location: " . $LANGUE[ $index ][ '1' ] )
                           )
                           {

                              $MSG = "<script language="javascript">\r\n";                              $MSG ."   location.href '";
                              $MSG .= $LANGUE[ $index ][ '1' ];
                              $MSG .= "';\r\n";
                              $MSG .= "</script>";

                              die( $MSG );
                           }
                  }

               }

      }

?>
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Normale, Me Suis Gouré dans le tableau      ^^'
Tien, Remplace sa :
          - "

Array( 'es', './es/index.html' )
,"

Par Sa :  - "Array( 'es', './es/index.html' )"

  Normalement sa marche...

                       ~~ DotWizard512 ~~