Lien : ···/fichier.htm?l=fr

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 15 avril 2006 à 20:59
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 8 nov. 2006 à 11:46
bonjour


je cherche a faire un lien quand tu fait par exemple
http://www.votre-domaine.com/index.htm?l=fr
a la place de http://www.votre-domaine.com/fr/index.htm
on peut m'aider stp
merci
astjx (astuces_jeux)

13 réponses

super_mamie Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
16 avril 2006 à 21:30
je comprends po la question :(
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
17 avril 2006 à 09:06
c'est que sur certain site il mettent par exemple index.htm?lang=fr


a la place de fr/index.htm
avec un point d'interrogation
par exemple dans la barre d'adresse
[ http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=716236]
il y a forum.v2.aspx?ID
avec un point d'interrogation
si tu veux encore préciser n'ésite pas a demander
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
17 avril 2006 à 11:15
Ce type de method est gérer par PHP et non javascript
Voila la source en php ( bien que sa ne sois pas le forum pour ) qui donnerai l'exemple qui pourai gérer ce type method :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<?Php

if( isset( $_GET[ 'l' ] ) )
{

$language = htmlentities( addslashes( $_GET[ 'l' ] ) );

$LANGUE = Array(
//Exemple pour le francais
Array( 'fr', './fr/index.html' ),

//Exemple pour l'anglais
Array( 'en', './en/index.html' ),

//Exemple pour l'espagnole
Array( 'es', './es/index.html' ),

);

for( $index = 0; $index < count( $LANGUE ); $index++ )
{

if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )
{
if(
[mailto:!@header !@header]( "Location: " . $LANGUE[ $index ][ '1' ] )
)
{

$MSG = "<script language="javascript">\r\n"; $MSG ." location.href '";
$MSG .= $LANGUE[ $index ][ '1' ];
$MSG .= "';\r\n";
$MSG .= "</script>";

die( $MSG );
}
}

}

}

?>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~Voila
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
17 avril 2006 à 11:38
Et ben non je me suis souvenue qu'il y avait effectivement une technique possible avec javascript la voila :
Elle a été créer par le site et l'équipe www.ToutJavascript.com pour extraire les parametre de la page, la voici :

###############################################

// Fonction d'extraction des paramètres
function TJSExtraireParam(){
url = window.location.href;
var exp=new RegExp("[&?]+","g");
var exp2=new RegExp("[=]+","g");
var tabNom=url.split(exp);
var tabParam=new Array();
if (tabNom!=null) {
for (var i=1;i<tabNom.length;i++){
var tabTemp=tabNom[i].split(exp2);
tabParam[tabTemp[0]]=tabTemp[1];
}
}
return tabParam;
}
// Appel de la fonction et création du tableau des paramètres
var urlParam = TJSExtraireParam();

###############################################

Et voici ce que je te conseil d'ajouter ( sa made in DOTWIZARD512 je l'ai tester et il marche a la perfection ( au passage pour les connaisseur en php, j'ai émuler la fonction isset() ) )

###############################################

function isset( vari )
{
if( vari == 'undefined' )
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}


var lng = new Array(
//Exemple pour le francais
new Array( 'fr', './fr/index.html' ),


//Exemple pour l'anglais
new Array( 'en', './en/index.html' ),


//Exemple pour l'espagnole
new Array( 'es', './es/index.html' )


);

if( isset( urlParam[ 'l' ] ) )
{
for( index = 0; index < lng.length; index++ )
{
if( lng[ index ][ 0 ] == urlParam[ 'l' ] )
{
location.href = lng[ index ][ 1 ];
}
}
}

###############################################

Et voila sa sera tout ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
17 avril 2006 à 12:03
merci
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
17 avril 2006 à 12:12
et au fait

se qui m'interesse c'est :

j'ai fait un menu avec des onglets (http://www.javascriptfr.com/codes/TABPANE-JAVASCRIPT_15845.aspx)

et je cherche pour faire que quand tu ouvres le menu il se met dans le premier menu

on va dire que comme menu il y a "a propos de, aide, FAQ, Contact, Parametre, le site.
il se mettra automatic dans a propos de
moi je cherche que quand tu met comme lien
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=a_propos_de
sa va dans l'onglet a propos de
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=aide
sa va dans aide
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=FAQ
sa va dans l'onglet FAQ
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=contact
sa va dans contact
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=parametres
sa va dans parametre
http://www.mon-site.be/aide-etc/cdd.htm?menu=le_site
sa va dans le site

merci de m'aider
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
29 avril 2006 à 10:36
stp répond
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
29 avril 2006 à 15:26
désoler mais je n'ai pa réussit a trouver
demande au créateur du script sa va plus vite
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
30 avril 2006 à 18:08
ok
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 nov. 2006 à 18:22
et maintenant j'utilise php et jai une erreur : erreur a la ligne 23 : Notice: Undefined variable: LANGUAGE in c:\program files\easyphp1-8\www\cdd\fr\testcdd.php on line 23

la ligne : 
                  if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )

on peut maider svp???
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
7 nov. 2006 à 20:05
Donne moi le script entier, L'erreur ne vient pas de cette ligne, sa c'est sur....

 ~~ DotWizard512 ~~
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
8 nov. 2006 à 07:43
<?Php

      if( isset( $_GET[ 'l' ] ) )
      {

         $language = htmlentities( addslashes( $_GET[ 'l' ] ) );

        $LANGUE = Array(
                            //Exemple pour le francais
                            Array( 'fr', './fr/index.html' ),
                            
                            //Exemple pour l'anglais   
                            Array( 'en', './en/index.html' ),
                            
                            //Exemple pour l'espagnole
                            Array( 'es', './es/index.html' ),

                        );

               for( $index = 0; $index < count( $LANGUE ); $index++ )
               {

                  if( $LANGUE[ $index ][ '0' ] == $LANGUAGE )
                  {
                        if(
                            
[mailto:!@header
!@header
]
( "Location: " . $LANGUE[ $index ][ '1' ] )
                           )
                           {

                              $MSG = "<script language="javascript">\r\n";                              $MSG ."   location.href '";
                              $MSG .= $LANGUE[ $index ][ '1' ];
                              $MSG .= "';\r\n";
                              $MSG .= "</script>";

                              die( $MSG );
                           }
                  }

               }

      }

?>
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
8 nov. 2006 à 11:46
Normale, Me Suis Gouré dans le tableau      ^^'
Tien, Remplace sa :
          - "

Array( 'es', './es/index.html' )
,"

Par Sa :  - "Array( 'es', './es/index.html' )"

  Normalement sa marche...

                       ~~ DotWizard512 ~~      
0
Rejoignez-nous