Grouper par une colonne

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 15 avril 2006 à 19:32
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 18 avril 2006 à 22:06
Salut !!
j'ai une table comme ceci

id utilisateur type
1 uti1 1
2 uti2 1
3 uti3 2
4 uti4 2
5 uti5 3
6 uti6 1

maintenant !! je veux avoir la liste des premiers utilisateur enregistrés de chaque types !! un tit peu comme ca
id utilisateur type
1 uti1 1
3 uti3 2
5 uti5 3

quelle commande utiliser svp ?? Merciiiiiiii !!!

YaoYao !!
1 + 1 = 10

2 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
18 avril 2006 à 14:00
Facile :

SELECT *
FROM matable
WHERE id IN
(
SELECT MIN(id)
FROM matable
GROUP BY type
)
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 avril 2006 à 22:06
merci bcppppp !! je n'y ai pas pensé !!!

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous