Probleme nombre formulaire

cs_baldo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 15 avril 2006 à 19:19
cs_baldo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 15 avril 2006 à 20:16
Bonjour à tous ,

je suis actuellement en plein codage d'un formulaire , et je suis confronté à un probléme . une fois mon formulaire crée , j'ai une erreur recurente concernant les valeurs que j'entre dans mon code .

Lorsque j'introduis la valeur 7 , une erreur se declenche par exemple mais lorsque je mets "07" , le formulaire marche .

Pourriez vous me donner l astuce me permettant de résoudre ce petit souci ?

Merci

4 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 19:30
Ok, je prends ma boule de cristal:

ZUT ! Elle ne me montre pas ton code

Tu veux bien nous en montrer au moins un petit bout ?
0
cs_baldo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
15 avril 2006 à 19:33
function calcul(){
// LES CONDITIONSif (document.form.b1.value > 100 ) { document.form.b1.value 100; alert('B1 > 100 donc B1 100'); }if (document.form.a1.value > 100 ) { document.form.a1.value 100; alert('A1 > 100 donc A1 100'); }if (document.form.b2.value > 50 ) { document.form.b2.value 50; alert('B2 > 50 donc B2 50'); }if (document.form.a2.value > 50 ) { document.form.a2.value 50; alert('A2 > 50 donc A2 50'); }if (document.form.a2.value > document.form.a1.value ) document.form.a2.value document.form.a1.value; alert('A2 > A1 donc A2 A1'); if (document.form.b2.value > document.form.b1.value ) document.form.b2.value document.form.b1.value; alert('B2 > B1 donc B2 B1'); if ( (document.form.c2.value < 0 ) || (document.form.c2.value < document.form.c2.value*0.5 ) ) document.form.c2.value document.form.b2.value*0.2 ; alert('C2 < ou > à 50% de B2 donc C2 20 % de B2'); if ( (document.form.d2.value < 0 ) || (document.form.d2.value < document.form.a2.value*0.5 ) ) document.form.d2.value document.form.a2.value*0.2 ; alert('D2 < ou > à 50% de A2 donc D2 20 % de A2');
// fin des conditions
// calcul surface en m²
// sur_ter
// sur_hab
// sur_jar
document.form.sur_ter.value=Math.round(document.form.a1.value*document.form.b1.value);
document.form.sur_hab.value=Math.round(document.form.a2.value*document.form.b2.value);
document.form.sur_jar.value=Math.round(document.form.a1.value*document.form.b1.value-document.form.a2.value*document.form.b2.value);

Désolé j avais totalement oublié le code
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
15 avril 2006 à 20:03
Salut!

Essai comme ceci :


function calcul
(){
// AFFECTION des variables
B1
= parseInt
(document
.form
.b1
.value
);
B2
= parseInt
(document
.form
.b2
.value
);
A1
= parseInt
(document
.form
.a1
.value
);
A2
= parseInt
(document
.form
.a2
.value
);
C2
= parseInt
(document
.form
.c2
.value
);
D2
= parseInt
(document
.form
.d2
.value
);
// LES CONDITIONS

if
(B1
>
100
) B1
=100;

if
(A1
>
100
) A1
=100;

if
(B2
>
50
) B2
=50;

if
(A2
>
50
) A2
=50;

if
(A2
> A1
) A2
=A1;

if
(B2
> B1
) B2
=B1;

if
(
(C2
<
0
)
||
(C2
< C2
*0.5
)
) C2
=B2
*0.2;

if
(
(D2
<
0
)
||
(D2
< A2
*0.5
)
) D2
=A2
*0.2;
// fin des conditions
// calcul surface en m²
// sur_ter
// sur_hab
// sur_jar
document
.form
.sur_ter
.value
=Math
.round
(A1
*B1
);
document
.form
.sur_hab
.value
=Math
.round
(A2
*B2
);
document
.form
.sur_jar
.value
=Math
.round
(A1
*B1
-A2
*B2
);
document
.form
.b1
.value
= B1;
document
.form
.b2
.value
= B2;
document
.form
.a1
.value
= A1;
document
.form
.a2
.value
= A2;
document
.form
.c2
.value
= C2;
document
.form
.d2
.value
= D2;

}

A+, Ghislain
0
cs_baldo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
15 avril 2006 à 20:16
Merciii Beaucoup Ghislain !

Tu m as bien depatouillé !
0
Rejoignez-nous