Ecrire dans un fichier texte....

baghalt Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 15 avril 2006 à 11:53
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 28 avril 2006 à 16:09
Bonjour tout le monde je debute en programmation et je vien de realiser un script me permettant de lire effacer et ecrire dans un fichier texte...ces fonctions marche parfaitement bien mais lorsque je sauvegarde une phrase le texte se decalle dans mon textarea...ceci est tres genant.... pourriez vous m'aider s'il vous plait....je ne comprend pas d'ou vien ce decalage. Pourtant malgres ce decallage à la premiere sauvegarde le contenu du fichier est ecrit correctement mais si j'ajoute un mot par la suite et que je resauvegarde mon texte et bien le contenue du fichier texte sera decaller....merci aux personnes pouvant m'aider et j'espere que pour un debut c'est pas trop mal coder ? si vous avez des choses a me faire decouvrir n'hesiter pas merci

Voici mon code:


<html>
<head>
<title></title>
</head>


<?php

// sauvergarder et charger un fichier texte


// effacer le contenu de la Box
if( isset( $_POST['effacer'] ) )
$_POST['requeteSQL'] = "" ;


// sauvergarder fichier
elseif( isset( $_POST['sauver'] ) )
{
if(isset($_POST['requeteSQL']) && $_POST['requeteSQL']!="")
{
if(isset($_POST['fichier']) && $_POST['fichier']!="")
{
$pointeur=fopen($_POST['fichier'] . ".txt","w+") ;
fputs($pointeur,$_POST['requeteSQL']);
fclose($pointeur);
}
}
}

// charger fichier
elseif( isset( $_POST['charger']) )
{
if( isset($_POST['fichier']) && $_POST['fichier']!="" )
{
if( file_exists( $_POST['fichier'] . ".txt" ) )
{
$pointeur=fopen( $_POST['fichier'] . ".txt","r+") ;
$_POST['requeteSQL']=fread( $pointeur, filesize( $_POST['fichier'] . ".txt" ) );
fclose($pointeur);
}
}
}
?>


<form action="<?PHP echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method= "post">
¤ Contenu du fichier : <?php if( isset($_POST['fichier']) ) echo $_POST['fichier'] ; ?>

<textarea name ="requeteSQL" rows="10" cols="70" >
<?php
// On recupere ici le contenu du fichier
if( isset( $_POST['requeteSQL'] ) )
{
$requeteSQL= htmlspecialchars( $_POST['requeteSQL'] );
$_POST['requeteSQL']= stripslashes( $requeteSQL );
printf( $_POST['requeteSQL']);
}
?>
</textarea>









<select size="1" name="fichier" value= "<?php if( isset($_POST['fichier']) ) echo $_POST['fichier'] ; ?>">
<option>centre de traitement </option>
<option>vidangeurs autorisés </option>
</select>,
,

----

,

</form>


[../accueil.php &lt; Retour accueil]



</html>

1 réponse

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
28 avril 2006 à 16:09
remplace
<textarea name="requeteSQL" rows="10" cols="70" >
  <?php
    // On recupere ici le contenu du fichier
      if( isset( $_POST['requeteSQL'] ) )
       {
        $requeteSQL= htmlspecialchars( $_POST['requeteSQL'] );
        $_POST['requeteSQL']= stripslashes( $requeteSQL );
        printf( $_POST['requeteSQL']);
       }
  ?>
  </textarea>

par

<?php
    // On recupere ici le contenu du fichier
      if( isset( $_POST['requeteSQL'] ) )
       {
        $requeteSQL= htmlspecialchars( $_POST['requeteSQL'] );
        $_POST['requeteSQL']= stripslashes( $requeteSQL );
       }
  ?>

<textarea name="requeteSQL" rows="10" cols="70" >

printf( $_POST['requeteSQL']);
</textarea>
0
Rejoignez-nous