Ressources

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 15 avril 2006 à 09:26
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 15 avril 2006 à 12:16
Bonjour,

j'aimerai savoir sur visual studio 2005, comment peut-on inclure un fichier peut importe son extension dans l'executable et ensuite dire par exemple dans le code d'extraire ce fichier pour le mettre dans un endroit du disque....

en fait quand je diffuse mon executable je ne veux pas diffuser aussi mes images etc... je veux qu'elle soit directement dans l'exe, cependant pour certaines choses je veux que la personne puisse y acceder sur le disque, (par exemple extraire certains fichiers au moment du form_load....)

Merci d'avance

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
15 avril 2006 à 10:59
Salut,
Oui tu peux :)
Pour inclure un fichier peu importe son extension, va dans les propriétés de ton projet, tu verras un onglet Resource.
Ici tu peux ajouter n'importe quel fichier. Ajoute en un.

Exemple: J'ai ajouter un fichier dans les ressources qui s'appel mon_rapport.rar et que je veuille l'extraire dans C:\
Pour extraire cette ressource une seule ligne de code suffira.

My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes("C:\Mon_Rapport_Extrait.rar"
,
My
.Resources.mon_rapport,
False
)

Bon courage ++
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
15 avril 2006 à 12:16
merci beaucoup de ton aide
0
Rejoignez-nous