[vb.net]plusieurs exceptions

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 15 avril 2006 à 09:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 avril 2006 à 16:25
Bon voila,

je sais que l'on peut faire un truc du genre

Try quelquechose
Catch ex As Exception

End Try

Mais je ne sais pas comment le faire vraiment, par exemple prenons deux type d'erreur, quelque chose qui pourrait renvoyer soit "tata" soit "toto", comment faire pour faire une certaine action pour chaque erreur renvoyé (une pour tata, et une différente pour toto)

2 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
15 avril 2006 à 16:01
Salut;
Je crois qu'il faut mettre un Catch pour chaque type d'erreur.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 avril 2006 à 16:25
Salut

http://www.asp-magazine.com/fr/aspnet/langages/structure16.asp

Dans spécifique exception tu mets des exceptions du framework ou personnelles

http://www.vbfrance.com/codes/LEVER-EXCEPTION-PERSONNALISE_21863.aspx

Pour exemple d'exception

http://www.devtips.net/article.aspx?id=74

Attention il faut respecté l'arboresence des exceptions

Car
Catch e As Exception
Console.WriteLine("Exception handled: " + e.Message);
Catch e As IndexOutOfRangeException ‘ never reached
Console.WriteLine("Exception handled: " + e.Message);
End Try

ne fonctionnera pas ou ne compilera pas.

Voila maintenant tu connais les exceptions.
0
Rejoignez-nous