Accèder a un label depuis une classe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
salut a tous
jai besoin d'un petit coup de pousse.
voici mon probleme:

programmation en vb.net

jai une classe dans un module de classe et jai deux forms (form1 et form2).
je voudrais acceder un label qui se trouve dans la form1 et lui affecter du text !

Voici ce que je propose ,mais sa nemarche !

voici la classe ( c'est une classe bidon rien pour l'essaie)

Imports System.Windows.Forms.Control
Public Class moi

Private un As String

Public Sub ok(ByVal toi As String)

Dim unform As New Form1
'c'est ici que je acceder a mon label1
unform.Label1.Text = toi

End Sub

ET JAPPELLE CETE METHODE DANS FORM_LOAD

rivate Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim unmoi As New moi
Dim salut As String

salut = "salut moi"
unmoi.ok(salut)

End Sub

End Class

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Dans ce cas fait autrement, passe ton label en argument

Public Class Form1

Private
Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load


Dim cT As New Test
cT.ok("bonjour", Label1)


End
Sub

End
Class

Public Class Test

Public
Sub ok(ByVal toi As String, ByRef
UnLabel As Label)

Dim LabelTmp As New Label
LabelTmp = UnLabel

LabelTmp.Text = toi

UnLabel = LabelTmp

End Sub

End Class
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Bonsoir,

Public Sub ok(ByVal toi As String)

<STRIKE> Dim unform As New Form1</STRIKE>
'c'est ici que je acceder a mon label1
Form1.Label1.Text = toi

End Sub
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

Salut à toi

jai essayé ta proposition mais sa ne marche pas.Je pense qui faut intancié un objet form pour acceder a un label!!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Pour vérifier, j'ai essayé ce que je t'ai proposé, cela marche tu n'as pas besoin dans ta classe d'instancier l'objet form.

As-tu quelques chose de similaire:

Public
Class Form1

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.Load


Dim cT
As
New Test
cT.ok(
"bonjour")


End
Sub

End
Class

Public
Class Test

Public
Sub ok(
ByVal toi
As
String)
Form1.Label1.Text = toi

End
Sub

End
Class
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

resalut merci encore pour ton aide mais sa ne marche pas chez moi.

il m'affiche : C:\Documents and Settings\berenger\Mes documents\Visual Studio Projects\unessai\moi.vb(9): Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

donc je sais d'ou sa viens. Peut etre il faut impoter une classe?

merci d'avance
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

merci beaucoup
pour ton aide .
je voulais savoir si tavais une adresse mail msn pour que je te met dans mes contact.

merci d'avance