Générateur de grille de sudoku [Résolu]

Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Je souhaitait faire un programme qui genere des grilles(pleines) de sudoku mais ce dernier ne fonctionne pas ! est ce que quelqu'un peut m'aider ? C++ Mon code :

#include
#include <cstdlib>
#include
#include <vector>


using namespace std;


vector fsudoku() {
vector grillesudoku;
int x;
int y;
int z;
for(int i(0);i!=81;++i) {
int probleme(0);
int temporaire((rand()%9)+1);
for(int n(0);n!=9;++n) {
if((i>(n*9)-1)&&(i<n*18)) y=n*9;
}
for(int a(y);a!=y+9;++a) {
if(temporaire==grillesudoku[a]) probleme=1;
}
for(int w(0);w!=9;++w) {
for(int c(0);c!=9;++c) {
if(i=w*9+c) z=c;
}
}
for(int a(0);a!=9;++a) {
if(temporaire==grillesudoku[z+a*9]) probleme=1;
}
for(int a(0);a!=9;++a) {
for(int b(0);b!=9;++b) {
for(int d(0);d!=9;++d) {
if(i==((a*3)+b+(d*9))) x=a;
}
}
}
for(int b(0);b!=3;++b) {
for(int d(0);d!=3;++d) {
if(temporaire==grillesudoku[((x*3)+b+(d*9))]) probleme=1;
}
}
if(probleme==0) {
grillesudoku.push_back(temporaire);
} else {
--i;
}
}


for(int az(0);az!=81;++az) {
for(int b(0);b!=9;++az) {
if(b*9==az) cout <<'\n';
}
cout <<" "<<grillesudoku[az];
}


return grillesudoku;
}


int main() {
cout <<"slt";
vector sudoku(fsudoku());
cout <<"\ngrille : ";
cin.get();
}

2 réponses

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Si ça interresse quelqu'un voilà la réponse à ma question:


http://www.cppfrance.com/codes/SUDOKPLAYER-RESOUDRE-CREER-TESTER-GRILLES-SUDOKU_44233.aspx








Nico
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

<< Probleme de programmation >>

Moi qui pensait que c'était un problème avec les impôts, je suis déçu. Prochaine fois tâche de mettre un titre si tu veux attirer l'attention. Avec un vrai titre je suis sûr que tu aurais eu de l'aide vite fait.

A+

http://vbaddons.free.fr
Cégep Lévis