Creer des bouton automatiqauement par programmation

Résolu
slimanov Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 14 avril 2006 à 18:08
lazer819 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 20 mars 2008 à 03:02
raf
saluta tous les programmeurs un peut fous comme moi
voila mon probléme " un autre encore "

j'utilise vb.net , et j'ai un bouton sur la form qui génére d'autre bouton " des objets " automatiquement
mais le probléme et que je n'arrive pas a asscié un code a l'un des bouton crée " ya pas d'évenement bouton-click "
merci

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 avril 2006 à 18:26
Salut,
Cette question est régulièrement posée, pense à faire une recherche dans le forum avant de demander.

Voici un exemple tout fait avec 2 bouton, insipire t'en.
8<---------------------------------------------------------



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim a
As
New Button
a.Name =
"Bouton1"
a.Text =
"AAA"
a.Visible =
True
a.Top = 100
a.Left = 100

Dim b
As
New Button
b.Name =
"Bouton2"
b.Text =
"BBB"
b.Visible =
True
b.Top = 50
b.Left = 100


Me.Controls.Add(a)

Me.Controls.Add(b)


'Abonnement des événements Click des 2 boutons dans le gestionnaire d'événements.
AddHandler a.Click,
AddressOf Buttons_OnClick

AddHandler b.Click,
AddressOf Buttons_OnClick

End
Sub

Private
Sub Buttons_OnClick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)

Dim myButton
As Button =
CType(sender, Button)

Select
Case myButton.Name

Case
"Bouton1"
MessageBox.Show(
"J'ai cliqué sur le bouton 1")

Case
"Bouton2"
MessageBox.Show(
"J'ai cliqué sur le bouton 2")

End
Select

End
Sub
---------------------------------------------------------<8

Bon courage
3
slimanov Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
15 avril 2006 à 16:28
raf
merci pour la reponse
et merci pour le conseille
0
lazer819 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
20 mars 2008 à 03:00
je veux créer plusieur bouton automatiquement par un code en fonction de base de donner dé que j'ajoute un element a la base de donner un button sa joute automatiqumant son repeter le code plusieur foi aider moi svp
0
lazer819 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
20 mars 2008 à 03:02
ah je veux un code en vb.net 2005 et merci
0
Rejoignez-nous