WxGLCanvas --> dessiner un point !!!!!!

Signaler
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
salut,

ca va peut etre paraitre ridicule mais ca fait maintenant 3 longues heures que j'essaie de dessiner un point aux coordonnées (x, y) avec openGL, j'arrive a saturation, meme pas je suis arrivé a faire apparaitre un point !!!!!!

si je fait un quad ou quelque autre forme, c'est no pb mais un point, impossible !!!!!!!! PFF;

bon, le code qui est tiré des exemples wxWIDGETS que je comprends pas:

Initialisation du wxGLCanvas:


void MyCanvas::InitGL(
void)


{


SetCurrent();



/* set viewing projection */


glMatrixMode(GL_PROJECTION);


glFrustum(-0.5f, 0.5f, -0.5f, 0.5f, 1.0f, 3.0f);



/* position viewer */


glMatrixMode(GL_MODELVIEW);


glTranslatef(0.0f, 0.0f, 0.0f);



/* position object */


glRotatef(30.0f, 1.0f, 0.0f, 0.0f);


glRotatef(30.0f, 0.0f, 1.0f, 0.0f);


glEnable(GL_DEPTH_TEST);


glEnable(GL_LIGHTING);


glEnable(GL_LIGHT0);


}

ensuite, tout simplement j'apelle cette fonction dans un paintEvent:

void MyCanvas::InitialRender(
void)


{


wxPaintDC dc(
this);


#ifndef __WXMOTIF__



if (!GetContext())
return;


#endif


SetCurrent();



// Init OpenGL once, but after SetCurrent



if (!m_init)


{


InitGL();


m_init =
true;


}


glMatrixMode(GL_PROJECTION);


glLoadIdentity();


glFrustum(-0.5f, 0.5f, -0.5f, 0.5f, 1.0f, 3.0f);


glMatrixMode(GL_MODELVIEW);



/* clear color and depth buffers */


glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);



if( m_gllist == 0 )


{


m_gllist = glGenLists( 1 );


glNewList( m_gllist, GL_COMPILE_AND_EXECUTE );



for(
float i = 0.0f; i < 100.0f; i++ )


{


glBegin(GL_POINTS);



//red


glColor3f(1.0f,0.0f,0.0f);


glVertex2f( i, 50.0f );


glEnd( );


}


glEndList();


}



else


{


glCallList(m_gllist);


}


glFlush();


SwapBuffers();

voila, logiquement une ligne de points devrait s'afficher mais quetchi, je craque un peu la je dois avouer........

A l'aiiiiiide


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>

1 réponse

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

Bonjour,

Ca fait déjà quelques jours que je cherche un tutoriel bien fait pour utiliser opengl et wxWidget et ce que j'ai trouvé de mieu c'est ça :
http://www.istia.univ-angers.fr/~delanoue/wxwidgets/

Si vous en trouvez d'autres qui sont adaptés à ce GUI, je suis largement preneur.
Je ne connais pas bien, voir du tout, opengl, surtout la partie initialisation ; en clair tout ce qui n'est pas expliqué dans ce lien.
J'ai bien trouvé quelques bon cours mais rien de lié à WxWidget.