Un back slash en fin de ligne. Oui mais pourquoi faire?

cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 14 avril 2006 à 14:44
cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 14 avril 2006 à 16:49
bonjour,

En voyant un collegue de ma boite programmer, j'ai remarqué un back slash pour chaqu'une de ses fin de ligne

exemple:
if (argc != 4) { \
printf("La ligne de commande est incorrecte\n"); \
printf("Xextractor.exe Repertoire_export Repertoire_transfert Nom_fichier_zLotOk\n"); \
nRetour = 1; \
} \

Comme il est un peu chelou ce type, je me suis demandé le pourquoi du comment? Mais bon, il est trop mystique pour daigner me répondre... donc je me suis fais plusieurs hypothèses:

- Il fait partie d'une confrérie de "codeur fou", et c'est en quelque sorte leur signe disctintif...
- C'est pour lui rapeler les Tag fermantes en HTML, pou ainsi le rassurer (c'est un peu un trouillard, il viens en polaire en pleine été)
- il est plein de rigueur (comme tout les schizos/paranos) et c'est peu etre pour respecter une norme universello esothèrique inventé par un psycho......


Merci pour vos renseignements....

5 réponses

jibs79 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
14 avril 2006 à 14:57
car comme ca, il a l'impression de faire plus de choses en une seule ligne. Un nevrosé koi
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
14 avril 2006 à 15:16
le mec se dope au c++. drogue dure
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 avril 2006 à 15:59
Ouais ou bien c'étais un #define (une macro)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 avril 2006 à 16:02
Si c'étais une macro, c'est normal. Une macro est sencer etre sur une seul ligne. En ajoutant \, sa fait comprend au générateur que ceci est comme une seule ligne mais, dans le code écrit, ne l'est pas. Pourquoi faire ça? Ben pour que ce soit plus lisible voila tout.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
14 avril 2006 à 16:49
bien vu pour la macro define. C'etait ca.

[brown]Molarisapa/brown
0
Rejoignez-nous