Bouton et autopostback

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour,

J'utilise des boutons pour faire un formulaire. Lorsque je clique sur un bouton, ça rafraichit la page et ça me remet tout en haut de la page. Je voudrais savoir si c'est possible de cliquer sur un bouton sans avoir ce problème là. Je sais qu'il existe la fonction autopostback pour les textbox mais elle n'existe pas pour les boutons. Existe-t-il une méthode pour contourner ce problème ?

Merci

8 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Si tu ne veux pas que la page soit (re)chargée, tu dois placer un évenement "onsubmit" au niveau du <form> et retourner 'false' dans l'evenement.

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis
[</body ]
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

Ca marche pas.
J'ai essaye en mettant onsubmit="false" apres form.

Je veux juste que ca recharge pas la page quand je clique sur un bouton.

Merci
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Pour faire plus simple, vu que tu ne veux pas postback, tu peux utiliser des bon vieux input button html que tu runat=server :)

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

>Azra
Ba avec ça il y aura toujours le problème de page qui se charge....

>Yogui
Je pense que le but de ton opération est un peu floue. Peux-tu nous en dire plus....parceque tu vas devoir utiliser Javascript si tu ne veux pas de PostBack...

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis
[</body ]
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

J'utilise des boutons pour faire un formulaire. Lorsque je clique sur un bouton, ça rafraichit la page et ça me remet tout en haut de la page.
Par exemple j'utilise un bouton qui ajoute un texte tapé à partir d'une texte box sans une liste box. Si je clique, sur ce bouton, la page est rechargée et ça me remet en haut de la page (alors que le bouton est tout en bas). Je voudrais juste que le texte soit rajouté dans la liste box.
Je crois qu'il n'existe pas de fonction pour empecher de recharger la page. Elle existe pour une liste box ou une texte box, et elle s'appelle autopostback. Pour moi ça serait l'idéal d'avoir cette fonction pour les boutons .
Sinon j'essaierais le javascript comme tu me le conseilles, mais je ne connais pas ce language.

Merci
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Tu as plusieurs alternatives mais si tu ne veux pas que la page soit rechargée, le javascript est a seule alternative.

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis
[</body ]
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

Oki je vais essayer de voir avec le javascript.
Sinon, quelles sont les autres alternatives au cas où ?

Merci
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Il y a aussi une possibilité de rafraichir la page et de repositionner la barre de défilement automatiquement : cf Page.MaintainScrollPositionOnPostBack

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis 
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis 
[</body ]