JDialog JOptionPane

xpla Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 14 avril 2006 à 12:09
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 14 avril 2006 à 15:05
bonjour,
Dans mon programme il ya un menu qui fait apparaitre
un JDialog. Sur ce JDialog il exixte un boutton valider qui fait apparaitre un JOpionPane (boite de dialogue de message simplement) en cas d'erreur(un champs de texte vide par exemple).
l'utilsateur doit cliquer sur oui pour fermer le JOpionPane.
Mais quand t'il le fait le progrmme plante,le JDialog apparait mais tout ses controls(bouttons et autres) sont inactives.

3 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
14 avril 2006 à 13:56
Que te dis l'erreur? Et peux-tu nous donner le code où tu appelle ta JOptionPane?

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
xpla Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
14 avril 2006 à 14:41
public void AvenantAutomatique_actionPerformed(ActionEvent e) {

if(IdContrat3.getText().compareTo("")==0)
{

JOptionPane.showMessageDialog(this," Voulez Devez au préalable sélectionner sur un Contrat ! ");

return;

}
.......
ce code est appélé ds la classse qui etant JDialog
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
14 avril 2006 à 15:05
Voilà un exemple qui marche très bien:

public class TestJO extends JDialog{

JButton btn = new JButton("clic");

public TestJO(){

super(new Frame(), "", true);

btn.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
clic();
}
});

this.getContentPane().add(btn);
this.setSize(100,100);
this.setVisible(true);
}

public void clic(){
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Veuillez saisir un nom.", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

En appliquant cela tu ne devrais pas avoir de pb :)

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
Rejoignez-nous