Exportation variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Bonjour à tous ,



J'ai un prob d'exportation de variable, sur ma page index.php j'ai cette portion de code toute simple :




<form method="post" name="Form_Rech_Num_eleve" >

&nbsp;&nbsp;



</form>






ma variable $Num_Rech_eleve n'est pas exportée vers la page en popup ficheleve.php ,

Auriez vous une idée s'il vous plaît

lamine

8 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

j'ai réussi à trouver ce code qui marche :

function popupform(myform, windowname)

{



window.open('',windowname,'width=600,height=700,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=no');

myform.target=windowname;

return true;

}







puis :




<form method="post" Action='ficheleve.php'
name="Form_Rech_Num_eleve" onSubmit="popupform(this, 'join')">

&nbsp;&nbsp;

</form>

</form>







lamine
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Salut,
Si tu mets le code suivant (c'est du PHP) sur ta page ficheleve.php :

if ( isset($_POST) ) {
foreach( $_POST as $key => $val ) {
$body .= $key . " : " . $val . "\n";
echo $key . " : " . $val . "
";
}
}

Est-ce que tu récupères ton Num_Rech_eleve ?
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

salut,
merci pour ta réponse, oui je récupère la variable Num_Rech_eleve.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Donc ton problème est résolu, non ?
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

ça marche !

c cool, merci...
lamine
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

mes excuses, au fait ça ne marche pas , la variable n'est pas
exportée, j'ai essayé ton code sur une autre portio qui m'ouvre uen
fenetre normale pas un popup, mais avec le code que g transmis en haut
aucune variable n'est exportée .






lamine
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Alors modifie ton formulaire comme ceci:

<form method="post" name="Form_Rech_Num_eleve" action="ficheleve.php" />


</form>

Ta page ficheleve.php remplacera la page courante, mais tu peux mettre un bouton ou un simple lien pour revenir à la page courante sur ta page ficheleve.php

Tu peux aussi essayé ça, mais j'ai pas testé:

<form method="post" name="Form_Rech_Num_eleve" action="javascript:window.open('ficheleve.php','popup','width=600,height=700,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=no')" />


</form>
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

le premier code je l'ai déja , mais ce n'est pas ce que je veux faire,
je que index.php reste inchangée et a partir du bouton envoyer je
veux ouvrir un popup, le second code donne le même resultat que le mien
, cad il ouvre le popup mais la variable Num_Rech_eleve n'est pas exportée de index.php vers popup ficheleve.php


lamine