Intégrer facilement des images et des sons à son programme.

cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 avril 2006 à 10:48
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 avril 2006 à 13:49
Salut, quelqu'un aurait il une maniere simple et complete pour integrer des ressources (image et son) à son prog ( donc dans l'exe) ? Car je ne trouve rien d'interessant sur le site. Merci d'avance
A voir également:

12 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 11:08
Salut,

Suffit juste de l'ajouter à tes Ressources de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 11:11
Et j'ai oublié... Dans ton dossier ressouces, sur les propriétés de ton fichier, tu met la propriété "Build Action" à : "Embedded Resource" (Version US)

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 avril 2006 à 11:16
Et qu'elle est la commande pour utiliser cette ressource ? Merci
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 11:24
Si tu integre le son chimes.wav, cette ressource est accessible par Properties.Resources.chimes qui est un Stream donc :

System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer(Properties.Resources.chimes);
s.Play();

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 avril 2006 à 11:32
Et pour une image ? car si je supprime l'image du repertoire le prog plante (mais l'exe a une taille superieur a celle d'avant donc l'image est bien en ressouce quelque part !)

C'est pareil pour une image ? Properties.Resources.monimages ?
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 11:34
Oui, c'est la meme chose, mais pour supprimer une ressource je te conseil de le faire par l'onglet Ressource sur les propriétés de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 avril 2006 à 11:38
Image backGround = Image.FromFile(Properties.Resources.Decor);

Il me met une erreur sur properties "does not exist in the current context"
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 12:00
Tu n'as pas besoin de passer par Image.FromFile()
Tu as juste à mettre : Image backGround = Properties.Resources.Decor;
car Properties.Resources.Decor te renvoi directement un type Image

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 avril 2006 à 12:07
Image backGround = Properties.Resources.Decor;
Error 1 The name 'Properties' does not exist in the current context
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
14 avril 2006 à 12:09
essaye alors en passant par le namespace complet de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
16 avril 2006 à 13:14
Alors ca marche?

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
16 avril 2006 à 13:49
non j'y suis pas arrivé :( alors j'au utilisé un "imagelist" c'est un espece de tableau ou tu mets toute tes images , et tu vas les rechercher avec imagelist[indice]. Meme avec le namespace complet le compilateur ne le prenait pas !

Merci quand meme pour le coup de main
0
Rejoignez-nous