Intégrer facilement des images et des sons à son programme.

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut, quelqu'un aurait il une maniere simple et complete pour integrer des ressources (image et son) à son prog ( donc dans l'exe) ? Car je ne trouve rien d'interessant sur le site. Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Salut,

Suffit juste de l'ajouter à tes Ressources de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Et j'ai oublié... Dans ton dossier ressouces, sur les propriétés de ton fichier, tu met la propriété "Build Action" à : "Embedded Resource" (Version US)

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Et qu'elle est la commande pour utiliser cette ressource ? Merci
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Si tu integre le son chimes.wav, cette ressource est accessible par Properties.Resources.chimes qui est un Stream donc :

System.Media.SoundPlayer s = new System.Media.SoundPlayer(Properties.Resources.chimes);
s.Play();

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Et pour une image ? car si je supprime l'image du repertoire le prog plante (mais l'exe a une taille superieur a celle d'avant donc l'image est bien en ressouce quelque part !)

C'est pareil pour une image ? Properties.Resources.monimages ?
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Oui, c'est la meme chose, mais pour supprimer une ressource je te conseil de le faire par l'onglet Ressource sur les propriétés de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Image backGround = Image.FromFile(Properties.Resources.Decor);

Il me met une erreur sur properties "does not exist in the current context"
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Tu n'as pas besoin de passer par Image.FromFile()
Tu as juste à mettre : Image backGround = Properties.Resources.Decor;
car Properties.Resources.Decor te renvoi directement un type Image

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Image backGround = Properties.Resources.Decor;
Error 1 The name 'Properties' does not exist in the current context
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
essaye alors en passant par le namespace complet de ton projet

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Alors ca marche?

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

non j'y suis pas arrivé :( alors j'au utilisé un "imagelist" c'est un espece de tableau ou tu mets toute tes images , et tu vas les rechercher avec imagelist[indice]. Meme avec le namespace complet le compilateur ne le prenait pas !

Merci quand meme pour le coup de main