Urgent!!!Comment faire un copier/coller des données du presse-papier

cs_ozgur Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 3 juil. 2003 à 09:29
cs_Base Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 3 juil. 2003 à 10:21
Bonjour

je suis débutant en VB et j'ai un leger probleme:

Pourriez vous me dire comment on fait un copier/coller de données qui sont dans le presse-papier, sous VB6.

Pourriez vous m'envoyer les fonctions et methodes qui peuvent m'aider à faire ce copier/coller.

je vous remercie d'avance pour votre aide. le plus vite serit le mieux.

salut

1 réponse

cs_Base Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
3 juil. 2003 à 10:21
Lut,

Sous VB6 il exist un objet 'Clipboard' qui possède différentes méthodes pour placer ou récupérer du texte ou plus généralement des des DATA...

'Efface le clipboard
Clipboard.Clear
'Copie du texte
Clipboard.SetText "Salut"
'Colle du texte
Text1.Text = Clipboard.GetText

Clipboard.Clear
'Copie une image
Clipboard.SetData LoadPicture("c:\MonImage.bmp")
'Colle l'image si c'est bien une imageIf Clipboard.GetFormat vbCFBitmap Then Picture1.Picture Clipboard.GetData


B@se 8-)
0
Rejoignez-nous