Pb Keylistener

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 13 avril 2006 à 19:43
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 14 avril 2006 à 10:27
punaiz jdevien fou, j'ai regardé plein de tutoriaux sur lé keylistener et ca ne marche pas.

Voici mon code







public class Chenille extends JFrame implements KeyListener

{

JPanel pan;

static int Xmax = 500;

static int Ymax = 500;

Tete x;

Anneau[] corps;



public Chenille(int largeur,int hauteur,int rayon,int nbAnneau)

{

this.x = new Tete(250,250,rayon,90);

this.pan = new JPanel();

pan.addKeyListener(this);

this.getContentPane().add(pan);

this.pan.setBackground(Color.WHITE);

this.corps = new Anneau[nbAnneau];

int i=0;

for(i=0;i<this.corps.length;i++)

{

this.corps[i] = new Anneau(this.x.abs -(i+1)*rayon,this.x.ord,rayon);

}

}

public void keyPressed(KeyEvent evt)

{

int caract = evt.getKeyCode();



if(caract == 28)

{

System.out.println("bas");

}

else if(caract == 26)

{

System.out.println("haut");

}

else if(caract == 27)

{

System.out.println("droite");

}

else if(caract == 25)

{

System.out.println("gauche");

}

else

{

System.out.println("fork");

}





}

public void keyTyped(KeyEvent evt)

{

System.out.println("ici");

}

public void keyReleased(KeyEvent evt)

{

System.out.println("ici2");

}

}



dc voilà qd j'execute tout mon prog , et que j'appui sur lé touche du
clavier il ne se passe rien, qq'un peut t'il me dire pk svp ?



mici d'avance

10 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
13 avril 2006 à 20:18
coucou,

quand tu dis "il ne se passe rien", tu veux dire que la fenetre ne s'affiche pas ?
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
13 avril 2006 à 20:20
bah comme tu vois lorsque j'appui sur les fleche directionnel du
clavier y a des system out print ln qu'il devré me faire sur la
console, et il ne lé fé pas
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
13 avril 2006 à 20:26
assure toi que le panel sur lequel tu as ajouté le listener ait bien le focus,

tu peux essayer de faire ca a la fin du constructeur :

SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){public void run(){pan.requestFocus(true);}});
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
13 avril 2006 à 20:35
j'ai rajouté ce que tu ma di, il ne se passe tjs rien :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
13 avril 2006 à 20:39
ta classe Chenille est une JFrame ?
dans le constructeur je ne vois pas a quel moment tu l'affiche :(
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
13 avril 2006 à 20:58
je l'affiche dans le main
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
13 avril 2006 à 21:38
et si tu clique sur le panel et ensuite que tu appui sur une touche, toujours rien ?
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
14 avril 2006 à 10:15
nan tjs rien :(
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
14 avril 2006 à 10:22
ton panel s'affiche bien lui ?
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
14 avril 2006 à 10:27
oui le panel s'affiche bien
0
Rejoignez-nous