Tableau d'objet

Résolu
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 13 avril 2006 à 17:11
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 14 avril 2006 à 00:13
Coucou tout le monde !

J'essai de faire un tableau d'objet, je déclare donc mon tableau :

Bitmap tab[10];

Je suis quasiment sûr que le cette ligne appel un constructeur (sans
paramètre). Mais dans une fonction (pour l'initialisation), je fait :

for(i=0; i<10; i++)

tab.Bitmap("fichier");

et j'obtiens dont cette erreur :

calling type `Bitmap' like a method



Si quelqu'un a une astuce, ça serai donc très cool

merci

10 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
13 avril 2006 à 19:16
Bitmap* tab[10];
for(i=0; i<10; i++)
tab[i] = new Bitmap("fichier");
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
13 avril 2006 à 23:24
Mais je suis pas sur que ce soit utile d'utiliser de l'allocation
dynamique pour ca. Tu as juste a définir une fonction Init() ou Set()
qui te permet de mettre à l'état par défaut tes objets.
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
13 avril 2006 à 17:15
for(i=0; i<10; i++)
{
tab[i] = new Bitmap;
}

Shell
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
13 avril 2006 à 17:17
Comme je le prévoyais, il doit déjà appelé les constructeurs, j'obtiens l'erreur :

no match for 'operator='
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
13 avril 2006 à 17:22
Si ton code n'est pas trop long, mets le ici.

Shell
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
13 avril 2006 à 17:25
Bitmap tab[10];



void initialisation() {

int i;

for(i=0; i<10; i++)

tab.Bitmap("fichier");
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
13 avril 2006 à 17:39
Bitmap c'est une classe que tu as fait ?

Shell
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
13 avril 2006 à 17:40
oui

mais il me semblait que l'on pouvais rappelé le constructeur d'une
class, même après la création. Et là, apparement il ne veux pas, il le
confond avec le type Bitmap.

Donc c'est assez chiant
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
13 avril 2006 à 19:06
Surement pas. Impossible d'appeler un constructeur apres la création de la variable.
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
14 avril 2006 à 00:13
ymca2003 > ta méthode marche, merci bien



luthor > il est vrai que ma méthode n'est pas très propre, mais j'ai
déjà pas mal de méthodes dans cette classe. Mais j'accepte ta réponse
car elle est plus propre je trouve
0
Rejoignez-nous