Detection d'un compte administrateur

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 13 avril 2006 à 15:07
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 20 avril 2006 à 08:36
Bonjour a tous

Je débute en asp.net et je voudrais savoir si c'est possible de
remonter les infos d'une session windows dans une page asp, et plus
particuliérement savoir si l'utilisateur courant fait partie du groupe
administrateur.

Mon serveur IIS est configurer de maniére a refuser les connexion anonyme et a utiliser l'authentification intégrée a windows

Merci de m'aider!

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
15 avril 2006 à 23:23
Bonjour,

Vu que tu es en Single Sign On, le compte de ton utilisateur est renseigné dans User.identity, tu peux donc utiliser, pour vérifier si ton utilisateur est admin: User.IsInRole("Administrators");

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
19 avril 2006 à 08:30
Merci pour ton aide mais le probléme qui se pose est le suivant

si je teste la valeur de cette variable j'obtient un jolie message d'erreur



"La relation d'approbation entre le domaine principal et le domaine approuvé a
échoué"



??? une idéee?
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
19 avril 2006 à 08:33
ouchie, aucune idée!
Tu es sur que ton serveur web et ton poste client sont dans le même domaine? Car apparament le prob est la?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
20 avril 2006 à 08:36
Oui il sont dans le meme domaine car le serveur web est la meme machine que le poste client (pour l'instant)!
0
Rejoignez-nous