Randomize vb

gregorylepacha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 avril 2006 à 12:26
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 avril 2006 à 14:36
bonjours



j aurais une question a propos du randomize en vb.



je voudrais faire un randomize de 1 a 9, ceci 9 fois. mais je voudrais
qu au randomize suivant la valeur aléatoire choisit ne sorte pas au
prochain randomize.

par exemple:



rando entre 1 et 9



rando1 = 8 il randomize maintenant entre 1 et 9 sauf le 8

rando2 = 3 il randomize maintenant entre 1 et 9 sauf le 8 et le 3

ainsi de suite...



voila ma question

merci

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 avril 2006 à 12:39
Bonjour

Version de VB (6 je suppose) ?

Utilise un tableau :
dim lTab as new collection 'Tableau des valeurs acceptées
dim lVal as Object 'Valeur obtenue (met le type qui te convient)

lVal=lTab.Item(cint(rnd*lTab.Count))

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
gregorylepacha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 avril 2006 à 13:08
j ai pas super bien compris :/

dsl je suis pas encore super bien calé en vb
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 avril 2006 à 13:27
Bonjour

Collection est une sorte de tableau dynamique :
Ajouter : mCol.Add(Object)
Supprimer : mCol.Remove(Index)
NbObjet : mCol.Count
Récupérer un élément : mCol.Item(Index) (Je ne suis pas sur si il faut mettre Item ou non)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2006 à 14:36
Salut,

> NHenry: tiens les deux sujets se retrouve un peu je trouve... Alors je fais proposer la même chose ..

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=714151

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous