Probleme de controle de saisi

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 13 avril 2006 à 12:06
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 13 avril 2006 à 14:27
salut,


voila j'ai un probleme d'expression reguliere, je
veut controler mon insee, voila mes condition:


-15 caracteres;


-la clé de 2 chifres est correcte;(j'ai la formule de calcule de clé qui depend des 13 premiers chifres)



pour l'instant j'essaye de controler juste les 15 chifres, voila mon script qui ne marche pas!!!


(je teste pour 3 chifres)

function testeNumerique (texte) {

// on teste ici si la chaîne ne contient bien

// que des chiffres sur 5 caractères

// comme un code postal, par exemple

var comparaison = /^[0-9]{0,3}$/g;

if ( comparaison.test(texte)){

return true;

} else {

return false;

}

}



function testeAlphaNumerique (texte) {

// on teste ici si la chaîne ne contient bien

// que des caractères alphanumérique, minuscules ou majuscules

// sur 8 caractères, comme pour un mot de passe par exemple

var comparaison = /^[a-zA-Z0-9]{0,3}$/g;

if ( comparaison.test(texte)){

return true;

} else {

return false;

}

}



function controle(inseeagt) {



alert("Vous avez tapé : " + inseeagt);

res=testeNumerique(inseeagt);

alert("le res est : " + res);

return res;

}



je rentre un insee: 4 par exemple (1chifre!=3) donc ca deverai me faire res=false ben non res=true!!

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 avril 2006 à 13:02
C'est du javascript ==> mauvais forum !
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
13 avril 2006 à 13:38
ok. MAIS LA JE SUIS GRAVE EN GALAIRE? TU VEUX PAS ME DONNER UNE IDEE QUAND MEME; MERCI BEAUCOUP
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 avril 2006 à 14:10
Bah si c'est du JS... nan je suis pas "équipé" pour ...
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
13 avril 2006 à 14:27
Merci quand meme,
0
Rejoignez-nous