Saisie hexadecimal uniquement

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 13 avril 2006 à 10:49
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 avril 2006 à 15:21
bonjour je dois faire un site internet et la je suis bloquer sur un point
j' aimerai forcer la saisie d un champ de texte en hexadecimal cad entre 0 et 9 et entre A et F
est ce ke kk1 pourrait m'aider svp ?

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 avril 2006 à 11:20
Bonjour,

http://www.javascriptfr.com/rssredir.aspx?u=http%3a%2f%2fwww.codyx.org%2fsnippet_autoriser-saisie-chiffres-dans-champ-texte_119.aspx&t=N'autoriser+que+la+Saisie+de+chiffres+dans+un+champ+texte

qui n'autorise que les chiffres, donc peu de choses à
modifier pour accepter de A à F ( et/ou a-f ) en plus.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
13 avril 2006 à 14:12
je te remercie mais je ne parvenais pas a le faire fonctionner comme je le voulais et je ne connaissai pas le keycode des lettres en ecriture hexadecimale
mais g trouvé un script ke je suis parvenu a modifier a ma sauce
<script type="text/language">
function bloqueTouche()
{
// if(event.ctrlKey) //Touche Ctrl enfoncée
//touche interdite non compris entre 0 et 9 ET entre A et Z ET entre a et z
if((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)&&(event.keyCode<65)||(event.keyCode>70)&&(event.keyCode<97)||(event.keyCode>102))
event.returnValue = false;
}
</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 avril 2006 à 15:21
oui... et exclusif Internet Explorer.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous