Port com sous VB6

Résolu
sfr82 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 13 avril 2006 à 09:39
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 avril 2006 à 15:22
Je bosse sur une application qui dialogue avec en terminal type GSM via le port RS232 d'un PC.
j'utilise Mscomm, l'application fonctionne, par contre, j'ai beaucoup de problèmes au niveau du contôle de flux du port RS232.
Les évènements de Mscomm ne me permettent pas de gérer correctement celui-ci, je suis obligé d'appliquer des timers et des "sleep" dans mon code.

Quelqu'un a dèjà rencontré ce problème ?

Je cherche un autre composant pour gérer le port RS232 ?

merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 avril 2006 à 15:22
Salut
Non, MSComm est tout à fait ce qu'il te faut (de toute façon, je n'en connais pas d'autre)
Le composant déclenche un évènement à chaque fois qu'il se passe quelque chose.
Comme précisé dans l'aide : OnComm
Quand tu te retrouves dans cette procédure, il te suffit de chercher pourquoi il t'a réveillé avec le MSComm1.CommEvent.
Un judicieux Select Case permet de gérer tous les cas, notamment le comEvReceive ou le comEventRxOver
Voir l'exemple donné dans l'aide.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
Rejoignez-nous