Comment créer un fichier php à l'aide d'une fondtion php ?

psl10 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 12 avril 2006 à 16:58
psl10 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 13 avril 2006 à 09:41
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un intranet pour un entreprise dans le cadre d'un stage,cet intranet est en php afin qu'il puisse être mis à jour facilement par le futur responsable de l'intranet.

Donc pour ajouter des news via un formulaire j'ai besoin d'une fonction php qui puisse créer des fichiers php.

je vous remercie d'avance.

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 avril 2006 à 17:08
salut,

c'est plutot des fichiers php qu'il te faut (c'est à dire des programmes)
pour alimenter et afficher une base de données
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 avril 2006 à 17:32
Salut,

Pour créer un fichier PHP, tu le crées comme si c'était un fichier texte ...



<?

$fp = fopen("monfichier.php","w"); // ouverture du fichier en écriture

fputs($fp, "<?"); // on écrit la première ligne du fichier php

fputs($fp, "echo "Une ligne";")

fputs($fp, "?>"); // on écrit la dernière ligne du fichier php

fclose($fp);

?>







Manu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 avril 2006 à 18:59
Salut,

un seul fichier PHP, utilises une base de données mysql ça sera beaucoup plus simple à gérer...

Tant qu'on est niveau codage, utilises <?php au lieu de <?

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
psl10 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
13 avril 2006 à 09:41
merci pour vos réponses j'ai réussi à faire ce que je souhaitais.

@ +
0
Rejoignez-nous