Comment créer un fichier php à l'aide d'une fondtion php ?

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un intranet pour un entreprise dans le cadre d'un stage,cet intranet est en php afin qu'il puisse être mis à jour facilement par le futur responsable de l'intranet.

Donc pour ajouter des news via un formulaire j'ai besoin d'une fonction php qui puisse créer des fichiers php.

je vous remercie d'avance.

4 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut,

c'est plutot des fichiers php qu'il te faut (c'est à dire des programmes)
pour alimenter et afficher une base de données
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Pour créer un fichier PHP, tu le crées comme si c'était un fichier texte ...



<?

$fp = fopen("monfichier.php","w"); // ouverture du fichier en écriture

fputs($fp, "<?"); // on écrit la première ligne du fichier php

fputs($fp, "echo "Une ligne";")

fputs($fp, "?>"); // on écrit la dernière ligne du fichier php

fclose($fp);

?>







Manu
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

un seul fichier PHP, utilises une base de données mysql ça sera beaucoup plus simple à gérer...

Tant qu'on est niveau codage, utilises <?php au lieu de <?

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

merci pour vos réponses j'ai réussi à faire ce que je souhaitais.

@ +