Importer un fichier .sql en PHP

EricLeGrand77 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006 - 12 avril 2006 à 16:13
EricLeGrand77 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006 - 12 avril 2006 à 16:50
Bonjour a tous,

Je cherche la fonction/commande qui permet d'importer un fichier .sql directement en programation PHP, et non pas manuellement via phpmyadmin.

Mon prog génére un fichier toto.sql dans un premier temps, puis je dois l'importer dans la base MySql.

Merci d'avance pour vos réponses.

EricLeGrand

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 avril 2006 à 16:20
Salut!
Si tu as un serveur local, tu peux fouiller dans PhpMyAdmin pour voir comment il fait, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 avril 2006 à 16:28
Mmmh, il semble qu'une fois le contenu en variable, tu puisse le passer directement à mysql_query...

Si c'est gros, faut pit être y découper en plusieurs fois, mais autrement, c'est tout simple! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
EricLeGrand77 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
12 avril 2006 à 16:50
Mon fichier est générer toutes les heures par une autre appli php. Il n'est donc pas mis dans une variable. Je sais que je peux faire une boucle pour exécuter toutes lignes, mais je reste persuader qu'il ya autre chose. J'ai vu à l'instant sur un site un commande de type
"
shell> mysql --user root --password < backup_my_base.sql "
J'ai test&#233; directement la commande suivante dans MySQL-Front :
" mysql localhost < 'C:\repertoire\donnees\Sauvegarde\tmp_060412.sql' "
Mais &#231;a marche pas .
Help.

EricLeGrand
0
Rejoignez-nous