Help! warning : initialize log4j

cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 avril 2006 à 15:47
luque19 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 14 juin 2010 à 16:21
Bonjour,
Je suis en train de développer un moteur de recherche interne. j'utilise pour cele le moteur Lucene.
J'essaie d'indexer des fichiers pdf avec PDFBox. Les fichiers ont l'air d'être indexés mais j'ai une erreur :

log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.pdfbox.util.ResourceLoader).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

Voici le code de la classe qui me sert a traiter les documents pdf :

package com.knowledgebooks.docreaders;

import java.io.InputStream;

import java.io.FileInputStream;

import java.io.StringWriter;

import org.pdfbox.cos.COSDocument;

import org.pdfbox.util.PDFTextStripper;

import org.pdfbox.pdfparser.PDFParser;

import org.pdfbox.pdmodel.PDDocument;

import org.apache.log4j.Logger;

public
class PDF {

public PDF(String fname) {

try {
InputStream in =
new FileInputStream(fname);
StringWriter out =
new StringWriter();
PDFTextStripper stripper =
new PDFTextStripper();
PDFParser parser =
new PDFParser( in );
parser.parse();
COSDocument doc = parser.getDocument();
PDDocument document =
new PDDocument(doc);
stripper.writeText( document, out);
rawText = out.toString();
doc.close();
}
catch (Exception exception) {
System.out.println(
"PDF error: " + exception);
exception.printStackTrace();
}
}

public String getText() {
return rawText; }

private String rawText =
"";
}

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème, je ne sais pas quoi rajouter pour enlever l'erreur.

Merci

*** Kakol ***

2 réponses

chatmar Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
18 nov. 2008 à 19:24
Ajouter un fichier log4j.propperties dans ton classpath

Voici un exemple de contenu :

---------------------

### adapted for Cross application by Marc D.
### see notes below

### direct log messages to stdout =========================================
log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.Target=System.out
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{DATE} %m%n

### direct messages to file ================================================
#log4j.appender.file=org.apache.log4j.FileAppender
#log4j.appender.file.File=/WEB-INF/logs/cross-web.log
#log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
#log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%d{DATE} %m%n

### set log levels ========================================================
### for more verbose logging change 'info' to 'warn' or 'debug' ###
log4j.rootLogger=INFO, stdout
log4j.rootCategory=INFO, stdout

### decomment for output logging in the file ==============================
log4j.rootLogger=WARN, file
log4j.rootCategory=INFO, file

### log levels for SPRING wiring ==========================================
log4j.category.org.springframework=INFO

### log levels for SECURITY ===============================================
log4j.category.net.sf.acegisecurity=DEBUG

### log level for HIBERNATE ===============================================
log4j.category.org.hibernate=INFO

### Nice to know ==========================================================
# See http://logging.apache.org/log4j/docs/api/org/apache/log4j/PatternLayout.html
# %d{ABSOLUTE} displays the time: '09:06:43,875' (without the quotes)
# %5p displays ' INFO' (without the quotes, 5 characters)
# %c{1}:%L displays 'DemoAfterAdvice:15' (without the quotes)
# %m displays the message
# %n displays the platform-dependent line separator
# the following line displays something like '09:06:43,875  INFO DemoAfterAdvice:15 ...
# log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p %c{1}:%L - %m%n
0
luque19 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
14 juin 2010 à 16:21
svp ou je doit ajouter ce fichier de .proppreties est ce que je doit le creer ?
dsl chui pas trop fort en ca
merci d avance pour votre aide
0
Rejoignez-nous