VB et formules Excel

Résolu
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 12 avril 2006 à 15:25
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 30 oct. 2006 à 09:01
Bonjour,

Une cellule d'une feuille Excel contient la formule "arrondi.au.multiple".
Quand je travail en direct dans la feuille, le résultat de la formule est correct.
Par contre, lorsque j'active cette feuille par VB, je reçois "#NOM?" comme résultat.
Le chargement par VB des cellules sur lesquelles se base la formule est correct.

Ci-dessous un extrait du code :
.....
Dim Feuille As Excel.Worksheet
.....
With Feuille
.Cells(9, i) = TB1genr.Text
.Cells(10, i) = TB1dim.Text .....
End With
Environnement : XP2, VB2005, VS2005, Excel 2000

Je n'ai jamais été confronté à ce problème et remercie celui (celle) qui pourra m'aider.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp

4 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
13 avril 2006 à 10:46
J'ai trouvé pourquoi.

Excel activé par VB semble perdre l'activation des macros complémentaires
("Utilitaire d'analyse" nécessaire pour arrondi.au.multiple).
Après l'ouverture du classeur, je fais exécuter une macro qui réactive la macro
compl. demandée.

Code utilisé :
Dim Appli As New Excel.Application
.....
Appli.Workbooks.Open(NomClasseur)
Appli._Run2("MacroCompl")

Macro Excel :

Sub MacroCompl()
AddIns("Utilitaire d'analyse").Installed = False
AddIns("Utilitaire d'analyse").Installed = True
End Sub
Problème résolu.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
3
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
26 oct. 2006 à 09:17
Bonjour,

je suis confronte au meme probleme, avec la fonction ARRONDI.SUP.

par contre, je n'arrive pas, meme en applquant ta methode, a le faire marcher...

si tu as d'autres idees, je suis preneur, parceque la, je galere pas mal !

Merci

Max
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
30 oct. 2006 à 07:48
Bonjour,

Je n'arrive pas à reproduire l'erreur que tu as avec ARRONDI.SUP,
chez moi tout fonctionne. A priori, cette fonction ne dépend pas de la
macro compl. "Utilitaire d'analyse". Es-tu sur à 100% des valeurs utilisées
par la fonction ?

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
30 oct. 2006 à 09:01
Bonjour,

merci pour ta reponse, j'ai entretemps trouve la solution. Je ne sais pas d'ou cela provient exactement, puisque tu me dis que tu n'as pas le probleme. Je pensais que cela venait del afonction arrondi.sup et du fait que c'etait en francais, car lorsque j'utilise "roundup" bizarrement, la, ca fonctionne...

merci quand meme pour le coup de main

Max
0
Rejoignez-nous