Bouton annuler d'un jFileChooser [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
munkab
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Bonjour a tous,
dans mon application je voudrais utiliser un jFileChooser pour afficher une image. Une fois ce jFileChooser ouvert et afficher a l'ecran, si je click sur annuler, je voudrais qu'il se ferme, mais je ne sais pas comment le definir. Si quelqu'un pouvait me renseigner, ce serait simpa de me le dire.
Merci

10 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
9
JFileChooser fc = new JFileChooser();
int returnval = fc.showOpenDialog(null);
if(returnval == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
...
}

tout ceci vient de la doc sur JFileChooser
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
9
Salut
Tu dois avoir un probleme parce que, chez moi, il se ferme quand je clique sur "Annuler".
Mets un bout de code.

Voila
A++
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

En faite, lorsque je click sur annuler, maitenant il se freme. Mais il fait la meme chose que lorsque je click sur valider
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

scarymam, comment définis tu le fait que le click sur Valider ou sur Annuler?
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
9
Il ne faut rien définir pour les actions sur ces boutons.
Quand l'utilisateur a fermé le fc, tu peux vérifier s'il a appuyé sur Valider (et dans ce cas tu fais ce dont tu as besoin) ou pas avec la valeur de retour de la méthode showOpenDialog .

Voila
A++
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Ah d'accord. Et comment je fais pour savoir si il a appuyé sur valider ou annulé? Peux tu me donner un exemple du code stp? Ce serais simpa. Merci scarymam
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Ok merci, je vais essayer de me debrouiller alors.
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
1
salut, juste pour dire :
moi quand j'en avais besoin du JFileChooser, je ne comprennais pas pkoi il faisait ramer toutes la machine.
j'ai cherché sur sun.com et apparemment c un pseudo-bug reconnu spécifique aux utilisateur de windows (quoi c bien windows !! :o) donc il conseillais d'utiliser plutot FileDialog, plus ancien mais plus rapide sous win...

donc si ta pas de PB de ramage, continue avec JFileChooser, sinon --> FileDialog voila bonne nuit ;o=)
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Ok c'est bon ça marche. Ca marchait pas, car je suis idiot, je lui disait de faire tout ça sur l'evenement Action Performed du jFileChooser.
Merci de ton aide scarymam
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Slt je suis actuellement sur un projet de développement sous netbeans de java. J'ai déposé l'objet jFileChooser sur un conteneur jFrame et je n'arrive pas a acceder aux boutons Ouvrir et Annuler figurant sur la jFileChooser pour intégrer les codes

munkab