Bouton annuler d'un jFileChooser [Résolu]

Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 15:12 - Dernière réponse : munkab 1 Messages postés mercredi 21 décembre 2011Date d'inscription 23 décembre 2011 Dernière intervention
- 23 déc. 2011 à 18:45
Bonjour a tous,
dans mon application je voudrais utiliser un jFileChooser pour afficher une image. Une fois ce jFileChooser ouvert et afficher a l'ecran, si je click sur annuler, je voudrais qu'il se ferme, mais je ne sais pas comment le definir. Si quelqu'un pouvait me renseigner, ce serait simpa de me le dire.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 19:13
3
Merci
JFileChooser fc = new JFileChooser();
int returnval = fc.showOpenDialog(null);
if(returnval == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
...
}

tout ceci vient de la doc sur JFileChooser

Merci scaryman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scaryman
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 15:44
0
Merci
Salut
Tu dois avoir un probleme parce que, chez moi, il se ferme quand je clique sur "Annuler".
Mets un bout de code.

Voila
A++
Commenter la réponse de scaryman
Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 15:51
0
Merci
En faite, lorsque je click sur annuler, maitenant il se freme. Mais il fait la meme chose que lorsque je click sur valider
Commenter la réponse de Dezouille
Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 15:57
0
Merci
scarymam, comment définis tu le fait que le click sur Valider ou sur Annuler?
Commenter la réponse de Dezouille
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 17:43
0
Merci
Il ne faut rien définir pour les actions sur ces boutons.
Quand l'utilisateur a fermé le fc, tu peux vérifier s'il a appuyé sur Valider (et dans ce cas tu fais ce dont tu as besoin) ou pas avec la valeur de retour de la méthode showOpenDialog .

Voila
A++
Commenter la réponse de scaryman
Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 17:52
0
Merci
Ah d'accord. Et comment je fais pour savoir si il a appuyé sur valider ou annulé? Peux tu me donner un exemple du code stp? Ce serais simpa. Merci scarymam
Commenter la réponse de Dezouille
Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2006 à 20:39
0
Merci
Ok merci, je vais essayer de me debrouiller alors.
Commenter la réponse de Dezouille
cs_nomad56 54 Messages postés samedi 16 avril 2005Date d'inscription 13 avril 2006 Dernière intervention - 13 avril 2006 à 03:55
0
Merci
salut, juste pour dire :
moi quand j'en avais besoin du JFileChooser, je ne comprennais pas pkoi il faisait ramer toutes la machine.
j'ai cherché sur sun.com et apparemment c un pseudo-bug reconnu spécifique aux utilisateur de windows (quoi c bien windows !! :o) donc il conseillais d'utiliser plutot FileDialog, plus ancien mais plus rapide sous win...

donc si ta pas de PB de ramage, continue avec JFileChooser, sinon --> FileDialog voila bonne nuit ;o=)
Commenter la réponse de cs_nomad56
Dezouille 76 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 13 avril 2006 à 08:41
0
Merci
Ok c'est bon ça marche. Ca marchait pas, car je suis idiot, je lui disait de faire tout ça sur l'evenement Action Performed du jFileChooser.
Merci de ton aide scarymam
Commenter la réponse de Dezouille
munkab 1 Messages postés mercredi 21 décembre 2011Date d'inscription 23 décembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2011 à 18:45
0
Merci
Slt je suis actuellement sur un projet de développement sous netbeans de java. J'ai déposé l'objet jFileChooser sur un conteneur jFrame et je n'arrive pas a acceder aux boutons Ouvrir et Annuler figurant sur la jFileChooser pour intégrer les codes

munkab
Commenter la réponse de munkab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.