Bouton annuler d'un jFileChooser

Résolu
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
- 12 avril 2006 à 15:12
munkab
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
- 23 déc. 2011 à 18:45
Bonjour a tous,
dans mon application je voudrais utiliser un jFileChooser pour afficher une image. Une fois ce jFileChooser ouvert et afficher a l'ecran, si je click sur annuler, je voudrais qu'il se ferme, mais je ne sais pas comment le definir. Si quelqu'un pouvait me renseigner, ce serait simpa de me le dire.
Merci

10 réponses

scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
12 avril 2006 à 19:13
JFileChooser fc = new JFileChooser();
int returnval = fc.showOpenDialog(null);
if(returnval == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
...
}

tout ceci vient de la doc sur JFileChooser
3
scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
12 avril 2006 à 15:44
Salut
Tu dois avoir un probleme parce que, chez moi, il se ferme quand je clique sur "Annuler".
Mets un bout de code.

Voila
A++
0
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

12 avril 2006 à 15:51
En faite, lorsque je click sur annuler, maitenant il se freme. Mais il fait la meme chose que lorsque je click sur valider
0
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

12 avril 2006 à 15:57
scarymam, comment définis tu le fait que le click sur Valider ou sur Annuler?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
12 avril 2006 à 17:43
Il ne faut rien définir pour les actions sur ces boutons.
Quand l'utilisateur a fermé le fc, tu peux vérifier s'il a appuyé sur Valider (et dans ce cas tu fais ce dont tu as besoin) ou pas avec la valeur de retour de la méthode showOpenDialog .

Voila
A++
0
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

12 avril 2006 à 17:52
Ah d'accord. Et comment je fais pour savoir si il a appuyé sur valider ou annulé? Peux tu me donner un exemple du code stp? Ce serais simpa. Merci scarymam
0
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

12 avril 2006 à 20:39
Ok merci, je vais essayer de me debrouiller alors.
0
cs_nomad56
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
1
13 avril 2006 à 03:55
salut, juste pour dire :
moi quand j'en avais besoin du JFileChooser, je ne comprennais pas pkoi il faisait ramer toutes la machine.
j'ai cherché sur sun.com et apparemment c un pseudo-bug reconnu spécifique aux utilisateur de windows (quoi c bien windows !! :o) donc il conseillais d'utiliser plutot FileDialog, plus ancien mais plus rapide sous win...

donc si ta pas de PB de ramage, continue avec JFileChooser, sinon --> FileDialog voila bonne nuit ;o=)
0
Dezouille
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

13 avril 2006 à 08:41
Ok c'est bon ça marche. Ca marchait pas, car je suis idiot, je lui disait de faire tout ça sur l'evenement Action Performed du jFileChooser.
Merci de ton aide scarymam
0
munkab
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

23 déc. 2011 à 18:45
Slt je suis actuellement sur un projet de développement sous netbeans de java. J'ai déposé l'objet jFileChooser sur un conteneur jFrame et je n'arrive pas a acceder aux boutons Ouvrir et Annuler figurant sur la jFileChooser pour intégrer les codes

munkab
0