Coller message

Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 12 avril 2006 à 14:04
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 12 avril 2006 à 20:13
salut,

quel est le code en delphi qui permet de coller un texe ??

merci

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 avril 2006 à 17:41
Salut,

plusieurs possibilités :

Par message :
SendMessage(Edit1.Handle, WM_PASTE, 0, 0);

où directement par procedure :
Edit1.PasteFromClipBoard;

Si c'est pour coller deux Texte ensemble :
Var
Str1 : String = 'DelphiFr c''est';
Str2 : String = 'Cool';
Str3 : String;
Str3 :Str1 + ' ' + Str2; // 'DelphiFr c''est Cool'

@+
Cirec
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 avril 2006 à 18:04
merci cirec

mais j'ai utilisé une autre fonction

je fais :

Keybd_event(VK_CONTROL,0,0,0);
Keybd_event(86,0,0,0);

de manière a simuler l'appui sur la touche controle, puis la touche V

car j'ai envie de coller le texte sur une application extérieure

il y a peut etre un moyen plus simple, nn ?

si oui pourrais-je l'avoir svp ?
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 avril 2006 à 18:42
Oui il y a plus simple : la méthode que Cirec t'a donné parcequ'avec la tienne je pense que si par ex tu es sous Word est que ton prog lance un Ctrl+V il va coller ton texte dans Word. Donc ta solution : Edit1.PasteFromClipBoard;
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 avril 2006 à 20:10
oui, mais le problème c'est qu'avec ça je ne peux pas coller mon texte dans une application externe :(

comment faire dans ce cas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 avril 2006 à 20:13
Ce bout de code envoie du texte à la calculatrice

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var s : String;
H_WinCmd : THandle;
begin
S := '123456789'; // Texte à envoyer
H_WinCmd := FindWindowEx(FindWindow(Nil, 'calculatrice'), 0,'Edit', nil); // on trouve le handle de l'edit
SendMessage(H_WinCmd,WM_SETTEXT,0,Longint(s)); //On Change le Texte
end;

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous