Désactiver plusieurs textes en 1 ligne

Résolu
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 12 avril 2006 à 11:12
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 12 avril 2006 à 12:03
Salut à tous,
J'voulais savoir si il était possible de rendre, par exemple, de text1.text "" à text10.text "" de manière à ce que les text1, text2, text3, ..... et text10 obtiennent la valeur "" mais tous cela en quelques lignes (1 à 3 lignes) car j'ai bien plus de 10 textes en fait.

Merci d'avance et bonne prog

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
12 avril 2006 à 11:25
Salut,



Un p'tit truc comme çà devrait fonctionner, mais en plus de 3 lignes




Dim ctrl As Control

Dim k As Long

Dim sName As String



For k = 1 To 10

sName = "Text" & k

For Each ctrl In Me.Controls

If ctrl.Name = sName Then

ctrl.Text = ""

End If

Next ctrl

Next k



Il était possible de jouer avec "If TypeOf ctrl Is TextBox", mais çà aurait posé problème si tu avais d'autres Textboxes sur ton formulaire qui ne devaient pas être vidés.


Manu
3
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
12 avril 2006 à 11:26
Pourquoi n'avez vous pas créé un groupe de contrôles TextBox? Si vous l'aviez fait,ensuite il était très simple de faire une boucle sur les indexs du type :
Dim n as Integer
For n=0 To 9 'Mise à chaîne vide des 10 TextBox
MaTextBox(n).text=""
Next n
....
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 avril 2006 à 11:31
Salut JP,

Juste pour moi, le groupe de controle, faut il absolument le faire en Module de Classe ou pas forcémment ??

Merci

Mortalino
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
12 avril 2006 à 11:38
En VB6, non, surtout pas de module de classe.



Load NImporteQuelControle(NouvelIndex)

UnLoad NImporteQuelControle(IndexADetruire)



Tout est déjà présent dans VB.




Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
12 avril 2006 à 11:40
Dans mon cas le code de Manu est mieux (même si il il tient en 11 lignes, c'est parfait), en sachant que le code de jpierre marche aussi mais mais trop dangereux pour moi pour la suite.

Un grand merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 avril 2006 à 12:03
Merci Manu !

Il me semblait bien que l'on pouvait faire autrement !!


Bonne journée à tous !

Mortalino
0
Rejoignez-nous