Désactiver plusieurs textes en 1 ligne

Résolu
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut à tous,
J'voulais savoir si il était possible de rendre, par exemple, de text1.text "" à text10.text "" de manière à ce que les text1, text2, text3, ..... et text10 obtiennent la valeur "" mais tous cela en quelques lignes (1 à 3 lignes) car j'ai bien plus de 10 textes en fait.

Merci d'avance et bonne prog

6 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,



Un p'tit truc comme çà devrait fonctionner, mais en plus de 3 lignes




Dim ctrl As Control

Dim k As Long

Dim sName As String



For k = 1 To 10

sName = "Text" & k

For Each ctrl In Me.Controls

If ctrl.Name = sName Then

ctrl.Text = ""

End If

Next ctrl

Next k



Il était possible de jouer avec "If TypeOf ctrl Is TextBox", mais çà aurait posé problème si tu avais d'autres Textboxes sur ton formulaire qui ne devaient pas être vidés.


Manu
3
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
2
Pourquoi n'avez vous pas créé un groupe de contrôles TextBox? Si vous l'aviez fait,ensuite il était très simple de faire une boucle sur les indexs du type :
Dim n as Integer
For n=0 To 9 'Mise à chaîne vide des 10 TextBox
MaTextBox(n).text=""
Next n
....
0
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut JP,

Juste pour moi, le groupe de controle, faut il absolument le faire en Module de Classe ou pas forcémment ??

Merci

Mortalino
0
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
En VB6, non, surtout pas de module de classe.



Load NImporteQuelControle(NouvelIndex)

UnLoad NImporteQuelControle(IndexADetruire)



Tout est déjà présent dans VB.




Manu
0
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Dans mon cas le code de Manu est mieux (même si il il tient en 11 lignes, c'est parfait), en sachant que le code de jpierre marche aussi mais mais trop dangereux pour moi pour la suite.

Un grand merci
0
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Merci Manu !

Il me semblait bien que l'on pouvait faire autrement !!


Bonne journée à tous !

Mortalino
0