Python et google

Résolu
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 12 avril 2006 à 10:23
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 21 avril 2006 à 16:03
je voudrai que mon scripte puisse "tapper sur google un mot clef puis lancer la recherche"

si vous avez une idée parce que moi je ne vois pas ??

a+

6 réponses

MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
20 avril 2006 à 22:43
Pour Google il existe une API Python car c'est le langage qui a été utilisé pour développer google.

Pour cela il faut chercher dans le moteur de recherche du même non et s'inscrire sur Google en tant que développeur.

Ensuite, télécharger les APIs et les utiliser :D

Des pages d'aides sont disponibles (en Anglais) sur Google !

@@++
MOY
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 avril 2006 à 14:07
Salut,



Regarde la réponse qui a été faite à la question qui précède la tienne.



l'URL à lancer dans le navigateur est :

http://www.google.fr/search?hl= fr&q= mot &btnG =Recherche+Google&meta=



Avec le mot qui t'intéresse. Pas besoin de cliquer sur le bouton "Rechercher".


Manu
0
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
12 avril 2006 à 15:35
merci

et cela peu marcher avec une adresse comme le service de messagerie "laposte"?

(en fait je n'ai pas vraiment le temp de chercher alors je demande directement !!)



et peut on aussi commander l'invité de commande avec python ?



merci
0
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
12 avril 2006 à 16:43
import webbrowser

import urllib



mot_recherche=raw_input('mot')

a="http://www.google.fr/search?hl=fr&q="+mot_recherche+"&btnG=Recherche+Google&meta="





page=urllib.urlopen(a) #lire puis imprimer (print) la page

strpage=page.read()

print strpage



voila un petit code

comment puisje recuperer les lien afficher sur la page google (un scripte les recuperant lui meme)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ApophisNico Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
13 avril 2006 à 18:39
utilise mechanoid


faut pas oublié que pour google ca pe etre pas mal de modifier ton user agent ;)

Que les dieux et les déesses Egyptiens vous protegent!
0
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
21 avril 2006 à 16:03
ok merci je vais essayer
0
Rejoignez-nous