Recuperation de nom de dossier selectionné

sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 12 avril 2006 à 08:37
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 12 avril 2006 à 12:26
Bonjour a tous, je developpe une appli en vb,
et je voudrai à un endroit de mon code, que le prog attende que je clique sur un dossier dans l'explorateur window pour en récupérer le chemin et le nom.
Je crois qu'il faut utiliser Command mais je ne vois pas comment et je n'ai rien trouvé sur le site, si quelqu'un peut m'aider...

Merci à mon sauveur,
sebtralalaetph

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2006 à 08:48
Salut,

Si j ai bien compris, tu veux que l'utilisateur séléctionne un dossier DEPUIS ton application.

Dans ce cas utilise cette source (module) http://www.vbfrance.com/codes/BROWSE-FOR-FOLDER_4112.aspx

Elle te permet de choisir un répertoire.

Si tu désires plutot choisir un fichier utilise le composant Common Dialog Control.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
12 avril 2006 à 08:54
Merci de ta réponse mais par souci de convivialité il me faufrait le comportement suivant:

-ouverture de mon prog sans fenetre
-attente de click dans explorateur,
-recupération du chemin et nom
-suite du prog

Il me faut ce fonctionnement car je dois pouvoir gerer le cas de plusieurs dossiers rapidement, donc utiliser un browse folder n'est pas tres approprié pour cette application.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2006 à 08:57
Re,

Oups, dans ce cas je ne peux pas trop t'aider désolé.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
12 avril 2006 à 08:59
A moins que tu connaisses une source avec un browse folder qui s'ouvre avec un chemin par default ou qui gerde le dernier chemin en mémoire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 avril 2006 à 10:19
Salut,

Va voir la source de yommex : des ocx qui permettent de construire un explorateur windows qui te permettrait de faire ce que tu recherche.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
12 avril 2006 à 10:28
merci, je vais aller voir
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 avril 2006 à 12:26
Bonjour à tous....

Exemple, à personnaliser, avec CommonDialog.

Set WSHShell = wscript.CreateObject("wscript.Shell")
Set objDlg = wscript.CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
objDlg.Filter = "All Files (*.*)|*.*|coucou Files (*.txt)|*.txt|jean-marc"
objDlg.FilterIndex = 2
objDlg.MaxFileSize = 260
objDlg.CancelError = true
objDlg.ShowOpen
WSHShell.popup objDlg.Filename
'MsgBox objDlg.FileName
WshShell.Run objDlg.FileName
MsgBox Mid(objDlg.FileName, InStrRev(objDlg.FileName, "") + 1)


Set WSHShell = Nothing

jean-marc
0
Rejoignez-nous