Comparaison

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 11 avril 2006 à 18:06
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 12 avril 2006 à 18:05
Bonjour,
J'ai un textarea id "premier" contenant un texte:
"il fait froid dehors, je reste donc aujourd'hui devant l'ordi"

et un textarea id "deuxieme" contenant un texte:

"il fait beau aujourd'hui mais il fait froid"

En gros je veux juste voir si les mots contenus dans le premier textarea sont contenus dans le deuxième et si non lesquels.

Ceci me semble trés compliqué, mais est ce faisable ??? une piste svp

merci

[:D][:)]

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 09:28
Bonjour,

tout ( ? ) est toujours ( ? ) faisable en informatique
( mais parfois ça ne vaut pas le coup )

"éclater" chaque textarea en un array de "mots" ( avec expression rationnelle )
puis "comparer" ( là il faut bien fixer les règles ! et ça, ça ne va pas être
si simple ) les 2 array.

car dans l'exemple que faut-il signaler ? dehors, je, reste, donc, devant, l, ordi ?
et si le 1er texte contenait "il fait froid, très froid" ? froid n'existe qu'une fois dans le 2ème ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
12 avril 2006 à 16:47
Bonjour et merci pour l info,

Le but serait de mettre par exemple en couleur toutes les chaînes de caractèresdu 2ème textarea absente du 1er textarea .

j'avais vu effectivement sur internet une piste de ce style, mais cela semble bien trop compliqué pour moi.
merci

[:D][:)]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 18:01
un début pour "éclater" :

var mots=le textarea.split(/\W/); // ce sera à améliorer/peaufiner... !

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
12 avril 2006 à 18:05
merci pour le tuyau, c'est vraiment sympa et motivant d'être conseillé, "je me sens donc obligé de persévérer", je plaisante, car cela me plaît de chercher, mais des fois c'est pas évident.

@+

[:D][:)]
0
Rejoignez-nous