Fenetre sous la barre demarrer... comment ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour a tous,

J'avais besoin d'un code qui me permette de creer une fenetre avec l'API Windows, aussi grande que possible et sans barre au dessus. Je l'ai trouvé. Cependant, lorsque la fenetre est ouverte en mode "MAXIMISED" en etant une fenetre sans barre au dessus, elle cache la barre "Demarrer", et c'est justement ce que je ne veux pas. Alors si quelqu'un a une idée ou une piste qui pourrait m'aider, ce serait bien gentil.

Merci.

6 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
RECT Rc;

SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &Rc, 0);

Rc.right te donnera la largeur de l'écran
Rc.bottom la hauteur de l'écran sans la barre des tâches.

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
La fonction que Joky a donné marche, c'est l'explication qui supposait la barre des tache en bas.

la structure RECT remplie donnera :
rc.left : position en x de la fenêtre
rc.top : position en y de la fenêtre
rc.right-rc.left : largeur
rc.bottom - rc.top : hauteur

Il ne fallait pas supposer left et top à 0
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Dépend où se situe la barre des taches....
Le rectangle donne plus simplememnt la position et taille que doit avoir ta fenêtre
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Oui c'est vrai que cette barre peut bouger lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Donc il n'y a pas de code sur pour cela ?
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Oki merci a vous deux .

BILALoch