RequiredFiel validator et Regular pas ensemble? [Résolu]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Bonjour, Alors j'ai un RegularFiedValidator et un RegularExpressionValidator.
Mais a cause du RegularExpressionValidator le RegularFiedValidator ne fonctionne plus.
Comment puis-je faire pour controler si un champs et vide ou non ? Dans le code? (ca m'ennuie un peu)
Bizard que le RegularFiedValidator ne fonctionne plus :/.
Merci.

15 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
je donne ma langue au chat :p le code me semble bon :(

t'as essayé dans une page de test contenant seulement le minimum ?

Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour, Pour savoir si un champ est vide ou non, il faut utiliser un RequiredFieldValidator et tu peux aussi mettre un regularExpressionValidator sur le meme textbox.


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Bah oui mais non ;o).
Au moment ou je met le regularExpressionValidator, le RequiredFieldValidator ne fonctionne plus.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
on peut voir ton code s'il te plait ? car j'ai toujous faire comme ca :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

C'est dans un UserControl, je précise desfois que...
et en enlevant les regularExpressionValidator, les RequiredFieldValidator et le Summary fonctionne au poil.

<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="ControlContact.ascx.cs" Inherits="ControlContact" %>
&nbsp;,

Mr
Mme
Mlle

,

----

&nbsp;,

&nbsp;
,

----

&nbsp;,

,

----

&nbsp;,

,

----

&nbsp;,
,

----

&nbsp;,
,

----

&nbsp;,

Demande d'information :,

----

,
,

----

,
,

----

,
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Euh je suis en C#.net, pour ce qui est de la validation l'un sans l'autre oui ca fonctionne tout bien.
Pour ce qui es du :

sub button_click()
page.valide
if page.isvalid() then
' toto
end if
end sub

Non je n'avais pas, j'ai essayer de refaire en c#.net, mais le page.valide pas reussi a le placer lol y dis qu'il faut l'assigné mais a quoi?.

Encore une tite remarque je suis avec le Visual Express.
Merci.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
oups c'est page.validate() :p

en fait ce bout de code permet de faire ce que fais le client sur le serveur dans le cas ou on desactive js :) comme ca t'es sur que ton textbox n'est pas vide :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Et bah non apparement il trouve que ma page est valide pfff c'est soulant, j'avais deja eu le probleme mais ce n'etais pas important.
Mais la sa me ferai bien plaisir que ca fonctionne grrr :D.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
et dans une page vide ca te dit quoi ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Erf bah je viens d'en refaire un sur un nouveau projet bah ca fonctionne....
Bon bah l'autre je vois pas pourquoi ca fonctionne pas je suis bon a tout refaire.
Merci de ton attention et du Page.Validate ;o).
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
t'as créer un nouveau repertoire virtuelle dans IIS ? essaye de réinstaller le repertoire aspnet_client ou un truc du genre, c'est ce dossier qui contient les scripts de validation. pour faire ceci il me semble qu'il faut utiliser aspnet_regiis -i

si c'est pas -i c'est -help ;-)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

bah de toute fcon IIS je l'ai pas jsuis en xp familliale avec Visual Express et de toute facon meme en ligne c merdouille.
Non mais laisse de toute facon, demain apres midi je recrer mon formulaire pis on verra.
Merci.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
avec .net 2 il y a plus le dossier aspnet_client mais c'est un fichier en ressource donc non modifiable :s donc t'as du modifier quelque chose autre part :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

lol bah je touche pas au ficier je galere deja a apprendre a programmer alors c'est pas pour toucher au fichier que je ne connais pas enfin bref on verra sque sa donne :s
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Bon et bien j'ai refais le formulaire entier ca fonctionne tout bien maintenant.
Par contre avec le summary et ne pas afficher acoté de chaque TextBox faut pas les mettre invisible, c'est aussi pour sa que
plus rien fonctionnais. Donc j'ai les laissé les regular et field visible mais en mettant le message d'erreur en blanc (couleur du fond de la page).
Merci pour l'aide.