Champ formulaire visible selon liste deroulante

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 11 avril 2006 à 13:10
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 avril 2006 à 16:33
bonjour,
je suis en train de faire un formulaire pour un ajout de materiel
mais en fonction du type de matériel ( si c'est un ordinateur ou une imprimante : par exemple)
les champs a remplir ne sont pas les mêmes
est ce que on peut m'aider svp ?
si il y a pas assez d explication ou autre signalez le moi je ferai de mon mieux
voici ce que j'ai fait :
============

<html>
<head>
<title>Ajout matériel</title>
<script language="text/javascript">
function apparence(type)
{
if(type==3 || type==4)
{
document.getElementById("champordi").style.visibility="visible";
}else{
document.getElementById("champordi").style.visibility="hidden";
}
}
</script>
</head>

<?php
include('../config.php');
?>
<fieldset><legend align="center">Ajout de matériel</legend>
<form action="confirmajoutmatériel.php" method="POST" name="formulaire">
N° de série:,
,
----
Type matériel:,
<select name="type" onChange="apparence(this.value);">
<?php
$sql = "SELECT * FROM $table_type";
$query=mysql_query($sql) or die ('Erreur');
$nb=mysql_num_rows($query); //nbr de ligne de résultat de la requête
if ($nb=0)
{
echo '<option>---Aucun Type---</option>';
} else {
echo'<option value="" selected>---Séléctionnez le type---</option>';
while ($list2 = mysql_fetch_array($query))
{
echo '<option value='.$list2['id_type_reseau'].'>'.$list2['type_reseau'].'</option>';
}
}
?>
</select>,
----
Modèle :,
,
----
Bon de commande :,
,
----
Admin/Pédag :,
<select name="stat">
<option value="" selected>---Séléctionnez le statut---</option>
<option value="Adiminstratif">Adiminstratif</option>
<option value="Pédagogique">Pédagogique</option>
</select>,
----
Nom matériel :,
,
<!-- Champ visible seulement si c est un ordinateur-->
----
<table border="0" id="champordi" style="visibility:hidden">
----, CPU :</td>
,
----
Mémoire vive(RAM) :,
,
----
Carte Réseau :,
,
----
Carte Graphique :,
,
----
Carte Son :,
,
----
Lecteur CD/DVD:,
,
----
Graveur CD/DVD :,
,
----
Système d'exploitation :,
,
----
Lecteur disquette :,
,
----
DLT :,
,
----
Logiciels spécifiques :,
<textarea name="soft" rows="5" cols="40" onClick="this.value='';">placez vos logiciels spécifiques !!!
</textarea>,

</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center"></td>
<!-- -->
</tr>
</table>
</form>
</fieldset>

</html>

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 16:14
<script type="text/javascript">
function apparence(liste)
{
if(liste[liste.selectedIndex].value=="3" || liste[liste.selectedIndex].value=="4")
{
document.getElementById("champordi").style.visibility="visible";
}else{
document.getElementById("champordi").style.visibility="hidden";
}
}
</script>

s'il y a bien 3 ou 4 dans <option value="3 ou 4">??</option>
dans les lignes où c'est nécessaire
car ici on n'a pas la page html mais le php, alors on ne peut pas dire...
moi, j'éviterais les names, variables.. qui ressemblent par trop à ce
que connait le JavaScript.html ( type par exemple pour le name du select )

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 15:43
Bonjour,
la réponse est presque la même qu'ici :
http://www.javascriptfr.com/infomsg/GRISER-BOUTONS-RADIO-3_712161.aspx
sauf que là on invalide des radios ( bof )
si il y a pas assez d'explications ou autre signalez le moi je ferai de mon mieux
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO></S< body>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
11 avril 2006 à 15:55
<html>
<head>
<title>Ajout matériel</title>
<script language="text/javascript">
function apparence(liste)
{
if(type[type.selectedIndex].value=="3" || type[type.selectedIndex].value=="4")
{
document.getElementById("champordi").style.visibility="visible";
}else{
document.getElementById("champordi").style.visibility="hidden";
}
}
</script>
</head>

<?php
include('../config.php');
?>
<fieldset><legend align="center">Ajout de matériel</legend>
<form action="confirmajoutmatériel.php" method="POST" name="formulaire">
N° de série:,
,
----
Type matériel:,
<select name="type" onChange="apparence(this);">
<?php
$sql = "SELECT * FROM $table_type";
$query=mysql_query($sql) or die ('Erreur');
$nb=mysql_num_rows($query); //nbr de ligne de résultat de la requête
if ($nb=0)
{
echo '<option>---Aucun Type---</option>';
} else {
echo'<option value="" selected>---Séléctionnez le type---</option>';
while ($list2 = mysql_fetch_array($query))
{
echo '<option value='.$list2['id_type_reseau'].'>'.$list2['type_reseau'].'</option>';
}
}
?>
</select>,
----
Modèle :,
,
----
Bon de commande :,
,
----
Admin/Pédag :,
<select name="stat">
<option value="" selected>---Séléctionnez le statut---</option>
<option value="Adiminstratif">Adiminstratif</option>
<option value="Pédagogique">Pédagogique</option>
</select>,
----
Nom matériel :,
,
<!-- Champ visible seulement si c est un ordinateur-->
----
<table border="0" id="champordi" style="visibility:hidden">
----, CPU :</td>
,
----
Mémoire vive(RAM) :,
,
----
Carte Réseau :,
,
----
Carte Graphique :,
,
----
Carte Son :,
,
----
Lecteur CD/DVD:,
,
----
Graveur CD/DVD :,
,
----
Système d'exploitation :,
,
----
Lecteur disquette :,
,
----
DLT :,
,
----
Logiciels spécifiques :,
<textarea name="soft" rows="5" cols="40" onClick="this.value='';">placez vos logiciels spécifiques !!!
</textarea>,

</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center"></td>
<!-- -->
</tr>
</table>
</form>
</fieldset>

</html>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
11 avril 2006 à 15:57
bonjour, g regarder le script a partir du lien que tu m'as envoyé g fait quelque test et sa fonctionne toujours pas il n'y a rien qui apparaît
je ne comprends pas pk ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
11 avril 2006 à 16:20
super c bon sa marche je te remercie cordialement bultez
sa fait 2 jours ke je suis deçu je ne savait plus ou donné de la tête
encore merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 16:33
avec IE il faut activer le debugger, avec FF regarder la console JavaScript
déjà, il y aurait eu une erreur "'type' undefined".
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous