Griser des boutons radio

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
je débute en java et j'ai tenté de chercher la solution dans les messages de ce forum et sur google, mais en vain.
En fait j'ai une liste déroulante d'entreprises, dans cette liste j'ai le choix entre tous les noms des entreprises pour avoir leur détail ou bien 'entreprise' tout court qui permet de toutes les voir selon 2 critères: celles qui ont payé et celles qui ne l'ont pas fait.
Ce choix se fait par l'intermédiaire de 2 boutons radio.

tout fonctionne bien et j'en suis au paufinage, à la présentation. J'aimerais que lorsque dans cette liste déroulante une entreprise particulière soit sélectionnée et non le mot 'entreprise', alors les 2 boutons radio soient grisés.
La liste déroulante se nomme "raison_sociale"
les boutons radio se nomment "cotisation" et ils ont chacun un id 'radio1' et 'radio2'

Est ce que quelqu'un peut m'aider car je tourne le net dans tous les sens, je tente d'adapter des scripts s'en rapprochant mais ça ne fonctionne pas.
Je maitrise plus le PHP mais je me suis mis depuis très peu de temps au java pour obtenir des choses plus sympathiques.

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

javascript n'a rien à voir, mais alors rien, avec java...
il me semble néanmoins que le problème concerne javascript.

dans la balise <select name="raison_sociale"
ajouter onchange="griser(this);"

entre <head> et </head> mettre
<script type="text/javascript">
function griser(liste)
{
if ( liste.selectedIndex==n° de ligne voulue )
ou
if ( liste[liste.selectedIndex].text=="texte de la ligne voulue" )
ou
if ( liste[liste.selectedIndex].value=="value de la ligne voulue" )

{
document.getElementById("radio1").disabled=true;

document.getElementById("radio2").disabled=true;
}
}
</script>

Cordialement. Bul. ~
Mon Site qu'il est à Moi ~
<FO>
</FO>
on ne dit pas néanmoins mais handicap nasal.</S< body>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 11 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006

Ca fonctionne parfaitement, t'es un as.
Ta facilité me donne encore plus envie de me plonger dans ce language.

Merci beaucoup pour ton aide et ta réponse extrêmement rapide.

@+
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben, non, c'est pas facile pour moi...
la syntaxe est particulièrement "abominable", je trouve
et les docs très approximatives,incomplètes... toutes.
mais c'est un langage, au vrai sens du terme ( pas uniquement
fait pour agrémenter des pages WEB ) , très puissant.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>