Tester la présence d'un fichier dll

CrazyCodeur Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 11 avril 2006 à 11:41
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 avril 2006 à 19:08
Bonjour tout le monde

Je voudrais tester au début d'une application si un fichier dll (indispensable au fonctionnement du programme) est présent dans le répertoire d'éxécution.

Ceci pour éviter d'afficher un message incompréhensible à l'utilisateur et lui dire simplement que le fichier dll "fichier.dll" est manquant.

Merci

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 avril 2006 à 12:07
Salut, une dll .NET peut être chargée au démarrage avant même de pouvoir tester sa présence, ça dépend de son utilisation, pour les autres fichiers ou une dll native :

string path = Path.Combine( Application.StartupPath, "myDll.dll" );
if ( File.Exists( path ) )
// OK
else
// NO :(
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2006 à 20:08
Salut,

En fait tu peux aussi tout simplement gérer l'exception :

try
{
Application.Run(new Form1());
}
catch (FileNotFoundException)
{
MessageBox.Show("Un fichier requis est introuvable.");
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
CrazyCodeur Messages postés 24 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
17 avril 2006 à 18:47
Merci coq, mais je peut spécifier le nom du fichier dll?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 avril 2006 à 19:08
0
Rejoignez-nous