Instruction findfirst. please help!!!!

Résolu
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 11 avril 2006 à 10:29
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 14 avril 2006 à 15:22
Bonjour tout le monde!
J'ai un petit probleme j'ai crée des listes modifiables dans un formulaire pour les deux premiers qui sont des valeurs numériques j'arrive à filtrer les valeurs de manière à disposer de la ligne voulue.
Ensuite les deux autres sont du type texte qui ne fonctionne pas j'ai l'erreur suivante:
Microsoft jet ne reconnait pas 'articleBT' comme nom de champ ou expression correcte.

Voila le code:
Private Sub ModifiableBT_AfterUpdate()
Dim rs As Object
Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.FindFirst "[BT]=" & Me![ModifiableBT]
Me.Filter = "[BT]= " & Me![ModifiableBT]
Me.FilterOn = True
End Sub

J'ai essayé de faire Cstr histoire d'être sur qu'il le considère en texte toujours l'erreur donc si quelqu'un peut m'aider.
Merci d'avance.
A voir également:

45 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
14 avril 2006 à 14:54
Qu'est-ce que tu appelles l'autre SQL?


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
14 avril 2006 à 14:55
la requete de la mort ha!!!!
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
14 avril 2006 à 15:06
Non, mais, lis sur mes lèvres,

"dans la sous requete tu ne peux pas!"
SQL ne connait la valeur de ecartmtbur qu'à chaque fois qu'il affiche une ligne,
donc il ne peut pas filtrer tant qu'il ne les a pas toutes générées!
c'est pour ça qu'on fait une requête imbriquée, parce que quand la requête externe s'exécute,
la requête interne est déjà exécutée entièrement (c'est l'équivalent d'un recordset ouvert).

donc, c'est la solution !

do you read me? :)
(41ème message dans ce sujet, record absolu)

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
penny05 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 2
14 avril 2006 à 15:16
Ok comprendo bon le plus simple c'est ca j'opte pour cette solution qui marche
first requete je crée
second requete je filtre
and finish!

pas trop raffiné le résultat... moi qui voulais la la la la!!

enfin j'espere que je tiens grace a ca mon CPE :)!!

thanks encore une fois mr rvblog !!!

PS: record battu 42 posts hi!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
14 avril 2006 à 15:22
je te le souhaites (ou pas?) :)
et de 43,

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
Rejoignez-nous