FLASH 8 : comment faire pour changer la couleur + la police + la taille d'une ch [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
12 avril 2006
- - Dernière réponse : _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
21 février 2011
- 12 avril 2006 à 11:10
Bonjour,
Je cherche à faire dans FLASH 8 des cases à cocher (checkbox). Hors, quand je glisse ce composant dans ma création, je n'arrive pas à changer la police du "label", ni la couleur, ni redimensionner ce composant.
Je sais que les cases à cocher sont des clips compilés (dans Flash 4, cela n'est pas pareil).
Serait il possible d'avoir une réponse de votre part afin de pouvoir éclairer ma lanterne sur:
- comment faire pour changer la couleur + la police + redimensionner une case à cocher dans FLASH 8.
Merci par avance pour vos réponses.


Merçi pour l'coup d'main !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
21 février 2011
3
Merci
Salut

Bon on va commencer par le plus simple, couleur et police :
Il faut utiliser les styles (styles CSS comme en html) :
imaginons que t'as une CheckBox nommé "Check" sur ta scene principale, fait un calque pour les actions au dessus et marque sur l'image :

var Check:mx.controls.CheckBox;
Check.setStyle("color",0x009900);
Check.setStyle("fontFamily","Arial Black");

comme tu peux le constater si tu compile le fla (CTRL+ENTRER) tu as bien changé ta police et la couleur par default...

Bon pour la taille de la case a cocher c une autre histoire ...
Il faut utiliser les Enveloppe (ou Skin en anglais)
là je peux pas t'expliqué en 2 mots, mais regarde l'aide de Flash, tout y est détaillé, mais je te préviens c assez chiant a faire ...
URL d'explication LivevDoc : http://livedocs.macromedia.com/flash/8_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00003145.html
Et tu as pareil dans l'aide de Flash dans la rubrique : référence du langage des composants > Composant CheckBox > Peronalisation > Utilisation des enveloppes

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
12 avril 2006
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais me débrouiller comme je peux...


Merçi pour l'coup d'main !
Commenter la réponse de audreycegedim
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
21 février 2011
0
Merci
Salut

De nada ;)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...
Commenter la réponse de _benjy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.