FLASH 8 : comment faire pour changer la couleur + la police + la taille d'une ch [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006
- - Dernière réponse : _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
- 12 avril 2006 à 11:10
Bonjour,
Je cherche à faire dans FLASH 8 des cases à cocher (checkbox). Hors, quand je glisse ce composant dans ma création, je n'arrive pas à changer la police du "label", ni la couleur, ni redimensionner ce composant.
Je sais que les cases à cocher sont des clips compilés (dans Flash 4, cela n'est pas pareil).
Serait il possible d'avoir une réponse de votre part afin de pouvoir éclairer ma lanterne sur:
- comment faire pour changer la couleur + la police + redimensionner une case à cocher dans FLASH 8.
Merci par avance pour vos réponses.


Merçi pour l'coup d'main !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
3
Merci
Salut

Bon on va commencer par le plus simple, couleur et police :
Il faut utiliser les styles (styles CSS comme en html) :
imaginons que t'as une CheckBox nommé "Check" sur ta scene principale, fait un calque pour les actions au dessus et marque sur l'image :

var Check:mx.controls.CheckBox;
Check.setStyle("color",0x009900);
Check.setStyle("fontFamily","Arial Black");

comme tu peux le constater si tu compile le fla (CTRL+ENTRER) tu as bien changé ta police et la couleur par default...

Bon pour la taille de la case a cocher c une autre histoire ...
Il faut utiliser les Enveloppe (ou Skin en anglais)
là je peux pas t'expliqué en 2 mots, mais regarde l'aide de Flash, tout y est détaillé, mais je te préviens c assez chiant a faire ...
URL d'explication LivevDoc : http://livedocs.macromedia.com/flash/8_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00003145.html
Et tu as pareil dans l'aide de Flash dans la rubrique : référence du langage des composants > Composant CheckBox > Peronalisation > Utilisation des enveloppes

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais me débrouiller comme je peux...


Merçi pour l'coup d'main !
Commenter la réponse de audreycegedim
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut

De nada ;)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...
Commenter la réponse de _benjy