SOAP

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'une petite aide pour un accès SOAP, c'est la première fois que je suis confronté à ça.

En fait je dois vérifier le Numéro de TVA intracommunautaire.

Il faut aller sur :

http://www.europa.eu.int/comm/taxation_customs/vies/fr/vieshome.htm
pour pouvoir tester en ligne un numéro de TVA

Là c'est la version manuelle.

J'ai donc contacter le webmaster pour lui demander comment faire cela sans passer par cette interface, il m'a dit qu'il y avait un accès SOAP.
Voici en détail sa réponse :

Vous pouvez en effet utiliser
l'accès SOAP. Parmi les infomations que le client indiquera se trouvera
son numéro de TVA. Lorsqu'il soumettra la requête à votre site, vous
pourrez envoyer une requête SOAP sur le notre. En fonction de la
validité ou non-validité du numéro de TVA, vous pourrez prendre les
actions appropriées.





Le fichier WSDL décrivant
complètement le service est disponible à http://europa.eu.int/comm/taxation_customs/vies/api/checkVatPort?wsdl.
Vous pouvez le donner en entrée à un outil de génération de code afin
d'obtenir ce qu'il faut pour intégrer des appels à notre service dans
vos applications.





A titre d'exemple, allez à http://www.mgateway.com/scripts/mgwms32.dll?MGWLPN=EXTC&wlapp=wsdlValidator&eXtcCalledFrom=MGateway pour
voir comment à partir d'un fichier WSDL on peut envoyer et recevoir des
messages SOAP.

Si quelqu'un pouvait me traduire ça en ASP, ce serait vraiment cool, là je ne comprend pas trop comment faire :(

En espérant avoir une aide relativement rapide
, merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour si tu utilises Visual Studio .net, dans l'explorateur de solution tu fais un add web reference et tu met l'adresse du wsdl aprés tu pourras utiliser trés simplement le WebService :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

ben en fait non, une simple page ASP, je n'ai plus visual studio :(

Le truc c'est que je ne comprend pas trop comment faire cette requête et comment passer en paramètre ma variable.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
regarde comment utiliser un webservice avec le vieil asp3 ... ou si tu peux passe à asp.net 2 (gratuit!)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

ouais je me documente mais pas évident....bon j'espère trouver :)