Connections SQLserver avec IIS d'un site ASP 2

Résolu
MOOKIES Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 11 avril 2006 à 02:43
MOOKIES Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 12 avril 2006 à 10:56
Bon ,j'avais un gros soucis sur mon IIS. Qui c'est résolu en exécutant l'instalation de aspnet_regiis -l dans le repertoire du framework d'asp2 grâce à une réponse sur un forum : http://www.aspfr.com/infomsg/ASP-NET-CHAQUE-SCRIPT-MEME-PROBLEME_557965.aspx



Mais la j'ai un message d'erreur que je ne comprends pas Login failed for user 'JB\ASPNET'.(ou je m'apelle jb)


ASPNET est bien l'utilisateur créer par ASP. Sauf que ce message d'erreur apparait alors que la personne sur le site se logue avec un "loginview" sur une base aspnetdb.mdf connecté de la maniére suivante :


"Data Source=JB; Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf"


cette base contient les login et rôles du site mais comment faire pour se loguer proprement sans donner aucun droit à l'utilisateur ASPNET (d'ailleurs j'aimerais quand même qu'il puisse ouvrir une msgbox lancer d'un code-behind de la page d'accueil)


Merci d'avance


MOOKIES

4 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
11 avril 2006 à 10:44
Bonjour,

Je pense qu'il faut que tu utilises l'Emprunt d'identité (impersonation). Ajoute la ligne suivante dans le noeud <system.web> le paramettre suivant :

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
3
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
12 avril 2006 à 10:08
tu peux savoir qui est connecter sur ta page aspx avec un :


System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name (ça renvoi un string)

après tu pourra refaire tes autorisation en fonction de ton user sur ton sql server

matt
3
MOOKIES Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
11 avril 2006 à 17:50
Salut TIK,
Merci de m'aider c'est sympa.

Ben , j'ai plus de message d'erreur. Mais j'ai plus aucune connections au bdd.
voici l'allure de mes chaines de connections:




Et je fouille dans ASPFR.com,etc... pour pouvoir faire une chaine de connections qui marche mais cela est peut être dus au droit JB/ASPNET ???

MOOKIES
0
MOOKIES Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
12 avril 2006 à 10:56
Merci BEAUCOUP , j'ai réussi à refaire la sécurité plus proprement grace à ta ligne de code ;-))
0
Rejoignez-nous