Redondance automatique de champs formulaire [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_paul13
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006
- 19 mai 2006 à 21:43
Bonjour,
Voici quel est le but de ma recherche. Je souhaiterai si celà est possible en javascript, rendre redondant la saisie d'un champ texte. exemple si l'utilisateur saisie une valeur dans le premier champ, celà remplira les champs suivant avec la même valeur. Ce sera très utiles dans le cas de la saisie d'une date dans le cadre d'une inscription multiple par exemple. Ma solution repose actuellement sur un bricolage php peu élégant du genre :

<form name="form">
" >

">

">

</form>

Bref, si vous avez des idées

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006
3
Merci
Bonsoir,


bon ça avance, alors si ça peut aider voici ou j'en suis

<script language="JavaScript">
function completer(){
var tot="";
for(i=0, n=form.elements.length; i<n; i++){
tot=(document.formule.nom_1.value);
}
document.formule.total.value=tot;
}
</script>
<form name="formule">

</form>


C'est sur faut perfectionner et paufiner.


Bon si quelqu'un sait comment faire pour renommer automatiquement les champs concerné, je suis preneur.


A bientôt

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_paul13
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,

si tu met "réponse acceptée", plus grand monde va venir voir...

° dans ton 2ème message : pour quoi faire une boucle
sur tout les champs si c'est pour ne pas l'utiliser ?
( nulle part je ne vois formule.elements[n]... )

° quelle est la règle pour "propager" cette valeur ?
à tout les champs du formulaire ?
à ceux qui ont le même nom ?
à ceux qui ont un id progressif ? nom_1, nom_2, nom_3....

° où prend-t-on la valeur à propager ?
dans le 1er champs ?
dans une variable ?....

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006
3
Merci
Bonjour et merci de chercher avec moi la solution,

En fait, après le post j'ai fait des test et effectivemment ça fonctionnait pas.

° dans ton 2ème message : pour quoi faire une boucle
sur tout les champs si c'est pour ne pas l'utiliser ?
( nulle part je ne vois formule.elements[n]... )
Oui, c'est là que j'me dis que j'ai peut être moins bien reussi que je n'y pensais au départ !

° quelle est la règle pour "propager" cette valeur ?
à tout les champs du formulaire ? > Non pas nécessairement, seulement ceux de la colonne concernée

à ceux qui ont le même nom ? > voilà là on y est ex : date = une valeur commune à tous les champs date de la colonne

à ceux qui ont un id progressif ? nom_1, nom_2, nom_3.... > et là ça devient très bien date_1, date_2, date_3

J'ai bien vu des solutions prêtes à l'emploi mais le but est quand même de comprendre pour réappliquer.

Merci à toi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_paul13
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
un ch'tit exemple avec le même nom
et avec un ID "progressif".

<form name="frm">









</form>

<script type="text/javascript">
for ( var n=0;n<document.frm.d.length; n++ )
{
document.frm.d[n].value="12/04/2006";
}
n=1;
while ( document.getElementById("d_"+n) )
{
document.getElementById("d_"+n).value="11/03/2005";
n++;
}
</script>

on peut faire l'équivalent de 153689 manières au moins je pense.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006
0
Merci
Je reviens un peu tard et finalement merci beaucoup pour ces éclairages qui mon permis d'avancer. A bientôt
Commenter la réponse de cs_paul13