Conversion de code en flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
joachimj
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Bonjour,

Actuellement je tente de refaire mon site web (qui était 50% en html) à 100% en flash. Cependant je me trouve face à 1 nouveau problème. En effey, dans mon site je donne la possibilité aux visiteurs de s'inscrire à une newsletter via une petite boite de dialogue (je suis abonné à la mailing list de poplist qui propose ce service / www.poplist.fr). Il y a donc un champ à remplir avec son adresse mail, un autre pour inscription/désinscription puis envoyer. Cependant je ne sais absolument pas comment convertir ce code en flash car je ne suis pas encore expert dans ce domaine. Je vous fait donc un copier/coller du code html que poplist demande de placer dans la page web :

<FORM ACTION="http://www.poplist.fr/sub_unsub.php" target="_blank" METHOD="post"><select name="action" style="border: 1px solid #333333; background-color: #FDF8F2; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333;"><option value="subscribe">S'inscrire</option><option value="unsubscribe">Se désinscrire</option></select></FORM>

Si vous voulez voir cette boite dialogue voici le lien vers la page de mon site en html : www.joachimj.com/joachimj-home.htm

En effet, je trouve çà pas terrible de se faire un site en flash pour renvoyer vers une page html externe lorsqu'on veut accéder à ce type de service...

Quelqu'un saurait-il me donner la marche à suivre, voire me convertir ce code ( et me dire quoi en faire ... ;-) )

Merci beaucoup d'avance !!!!

6 réponses

Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1
Voila c'est corrigé, je te mail sa.
Mon code était bon tu l'a simplement mal adapter (très mal)

Aussi le champs email était encoder en html, et non du texte simple.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1
D'après le code html qu'il te demande, il s'agit d'un formulaire avec comme nom de champs :
- lid pour un numero a savoir le 20031002093008
- email pour l'email de la personne
- action qui est une liste de sélection pour choisir l'inscription (valeur : subscribe) ou la desinscription (valeur : unsubscribe)

Le formulaire renvoi vers la page http://www.poplist.fr/sub_unsub.php et envoi les informations avec la méthode POST

Voila déja ici tu as les informations nécéssaire qui te faudra envoyer

Maintenant coté flash.
Tu dois donc avoir un champ de texte pour l'email et un liste défilante pour l'inscription ou la désinscription (ou autre moyen a toi de choisir)
Tu les nomes comme tu veux (ici je vais prendre "mail" pour l'email et "choix" pour le choix)

Au onRelease de ton bouton pour valider (par exemple) :
ContainerSender = new LoadVars();
ContainerSender.lid = 20031002093008;
ContainerSender.email = mail;ContainerSender.action (choix "inscription") ? "subscribe" : "unsubscribe";
Container.Loader = new LoadVars();
ContainerSender.sendAndLoad("http://www.poplist.fr/sub_unsub.php",ContainerLoader,"POST");
//ici je vérifie la valeur de "choix", car il faut bien faire attention a fournir le bon mot clé a envoyé a la page d'inscription.
//Après tu peux optimiser le tout en déclarant que l'inscription/désinscription a été réaliser avec succès grace au onData :
ContainerLoader.onData = function(Retour) {
trace("Envoi réussit");
//remarque importante, on ne peut pas vérifier la valeur de Retour car on ne sait pas se qu'affichera la page apelé, vu qu'elle n'est pas a vous, elle pourai très bien afficher un contenu dynamique, on admetra donc que l'action a été réaliser avec succès une fois la page apelé corectement.
}
//pourquoi pas aussi en animant le tout pour simuler le traitement de la tache (une flèche qui tourne et qui s'arete au onData, etc)

Voila voila

Bonne continuation, n'hésite pas si sa ne marche pas, je n'ai pas tester le code, c'est de tête.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Merci bcp, je pense que çà devrait aller je vais tester çà demain.....
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

J'ai testé tout celà, mais rien ne fonctionne... et je ne sais pas comment vérifier étape par étape car je ne sais pas ce que flash envoie...
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1
Envoi moi ton fla a l'adresse que je t'indique par mp.
Je vais voir se que je peux faire.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

OK, merci beaucoup çà me débloque pas mal, c'est clair en fait çà fait que 3 ou 4 semaines que je débute en flash alors les maladresses sont main cvourante encore chez moi...