Menu coulissant, Firefox

Résolu
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 10 avril 2006 à 18:57
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 avril 2006 à 14:37
Bonjour,

Pour gagner de l'espace, j'ai construit un menu totalement caché, à gauche de l'écran qui s'ouvre "onMouse" en javascript. Pas de pb avec IE, mais avec Firefox, il est ouvert en permanence, cachant une partiede la page, ne se refermant pas.
quelqu'un a-t-il une solution ou un menu identique qui fonctionne. Je sais que la question n'est pas nouvelle, mais après recherches, je n'ai pas trouvé de réponse.
Merci

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 13:06
et ce n'est pas herf mais href, et peut-être d'autres choses ...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 11:29
Bonjour,
il y a sûrement un truc, dans le script, qui gère
mal quelque chose quelque part, pour FireFox.
<humour>
et c'est à la ligne 254.
</humour>
sérieusement : comment répondre sans un petit bout de code ?
des menus, de ce style ou pas : une foultitude dans les sources
ce ce site, par exemple.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
11 avril 2006 à 12:45
Merci pour la réponse : Ce petit bout de code maladroit peut-il vous éclaircir the pb ?

<html><head>
<link href= "style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">


ie4 = document.all;


dom = document.getElementById;


</script>

<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#006633">
----

<script language=\"JavaScript\"
src=\"menu.js\" type=\"text/javascript\">
</script> |, </td>
</td>
</tr>
</table>
<script language ="JavaScript"
src="coulissant.js" type="text/javascript">
</script>

<html>

________________________________________________________
style.css
}


#slidemenubar{
position:absolute;
left:9px;
top:170px;
height: 396px;
overflow:visible;
width: 252px;
background-color: ;
visibility:visible;
}
_________________________________________________________
menu.js
document.write('[toto2.html Truc]
');

__________________________________________________________
coulissant.js
// JavaScript Document


if(dom)


{


themenu=document.getElementById("slidemenubar").style;


themenu.left = -211;


}


else if (ie4)


{


themenu=document.all.slidemenubar.style;


themenu.left = -211;


}





function pull()


{


themenu.left = 10;


}





function draw()


{


themenu.left = -211;


}
___________________________________________________
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 13:02
quelques petites imprécisions....
et ici, inutile de tester les navigateurs...

<html>
<head>
</head>

position:absolute;left: 0px; top: 186px">
<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#006633">
----

<gras><script type=\"text/javascript\">
document.write('Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
11 avril 2006 à 14:49
Bravo, c'est beau la science.
Le script marche parfaitement, sous firefox, sauf si je l'intègre dans ma page.
Bon, faut voir...je cherche

Encore merci
0
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
11 avril 2006 à 15:05
voilà, j'ai trouvé : ce qu'il ne supporte pas c'est :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> dans le header.

Il faut virer le doctype !
Je suis sur que vous avez des lumières sur la question.

le :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
fonctionne bien..

le script, tel qu'il existait avant vos corrections justifiées, fonctionne également !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 15:06
>> sous firefox, sauf si je l'intègre dans ma page
pas compris... mais pas de raisons, sauf incompatibilités
avce ce qui existe dans cette page.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 15:08
ah!! jamais rien compris à ces doctype...
j'utilise, bêtement : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
et je ne sais pas trop à quoi ça peut bien servir...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
12 avril 2006 à 09:43
Bonne journée,

Connaissez-vous un script qui me permettrait de faire des sous-menus, voire sous-sous-menus, adaptable à ce style ?

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 10:06
ce n'est jamais qu'un div qu'on déplace...
et un div contient ce que l'on veut... du texte, du html, du css...
la plupart des menus ( dans les sources de ce site )
fonctionneraient certainement, à tester.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
12 avril 2006 à 12:37
des div en javascript ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 12:48
ben non, en html... et c'est d'ailleurs le cas ici !

si on fait

un menu avec ul/li/href/pourquoi pas css/javascript si nécessaire...
... par exemple...

ça va baigner...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_sbol Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
12 avril 2006 à 13:12
je suis pas sur de bien comprendre :
Mon menu est intégré dans un douzaine de page. Il est donc nécéssaire que j'appelle les items à partir d'un autre fichier '"menu.js" si je ne veux pas avoir à me coltiner la maj de toutes ces pages en cas d'évolution du site. Il doit donc être en javascript, me semble-t-il . Mais je peux me tromper.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 14:37
on peut faire des "include", si l'hébergeur le permet
( rare que ce ne soit pas autorisé, sinon il faut en
changer ou mettre ça chez un hébergeur gratuit )
en shtml, en php, en asp ...
le moins bon, en javascript ==> include d'un .js qui
fera des document.writeln(les balises html);
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous