Shell : lancer un .exe AVEC paramètre et à distance...

Blue51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 30 juin 2003 à 20:24
bludeffect Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 4 juin 2008 à 17:14
Salut,

je lance un SOS, parce que j'ai tout essayé...

le .exe que je dois lancer se trouve sur une machine Lambda du réseau.

Or, ce .exe ne s'exécute qu'à partir de son repertoire du genre C:\Program files\dossier\bin

et surtout c'est un point exe qui se lance sans écrire l'extension et avec un nom de commande et son parmamètre :

Donc pour l'exécuter il faut taper par ex. : prog commande 10,

prog = .exe
commande = nom de la commande
10 = le paramètre

Dans un .bat ça marche impec mais sous vb (pr saisir le paramètre) pas du tout :

Le . bat qui marche :

net use W : \\Machine\C\
W:
cd program files\dossier\bin
prog commande 10

Comment transcrire cela sous VB ?

Apparament c'est le "W:" qui ne se fait pas.

Aussi, quand j'enchaîne plusieurs "Shell ("...")", j'ai comme l'impression qu'il ne les fait pas à la suite..

A l'aide !

Merci :)

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 juin 2003 à 23:57
Salut

Essaie :

ChDrive "W:"
ChDir "\Program Files\dossier\bin"
0
Blue51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
1 juil. 2003 à 15:14
Merci bcp, maintenant j'arrive à me mettre ds le dossier distant contenant le programme.

Pour que mon sript marche, il faut qu'il intègre l'équivalent du dos :

SCSIVIDEO_CMD=TCPIP,host:Machine

En tapant :

Shell Environ$("comspec") & " /c set SCSIVIDEO_CMD=TCPIP,host:Machine

ou machine est le nom d'un poste distant (contenant un matériel précis)

on dirait qu'il ne le prend pas...

Tu aurais une idée ?

Merci
0
casperlepilote Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
1 juin 2004 à 17:51
Essaye sa

shell "cmd /c net use m: \\IP\c$" 8-)
0
bludeffect Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
4 juin 2008 à 17:14
Salut,

Il y a aujourd'hui un logiciel très intéressant qui permet
d'exécuter des commande à distance sur différents postes simultanément
si on le souhaite. Il s'agit de KontrolPack hébergé sur sourceforge.

Tu dois installer un client fourni avec le logiciel sur chaque
poste que tu souhaite contrôler et tu n'auras plus qu'à administrer ton
parc avec le serveur du programme.

Le site officiel est :

http://kontrolpack.sourceforge.net/

Tu trouveras les versions pour les systèmes d'exploitations de ton
choix, sachant que tu peux aussi envoyer des commandes à un PC qui n'a
pas le même système d'exploitation que ton serveur.

Tu peux contrôler Windows à partir de linux, ou linux à partir de Windows ou Linux et Windows à partir d'un Mac.
0
Rejoignez-nous