Lire un fichier ligne par ligne

Résolu
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 10 avril 2006 à 17:03
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 10 avril 2006 à 22:27
Bonjour,

Comment pourrais je lire un fichier texte ligne par ligne en C++ (VC++.Net 2005 Beta) ?

Merci beaucoup...

5 réponses

Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
10 avril 2006 à 17:46
ifstream::getline()...
___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
3
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
10 avril 2006 à 19:13
int DisplayFirstKoOfFirstLineOfFile(char*FileName)
{
FILE*fichier = fopen(FileName,"rb");
if(fichier == NULL)
{
printf("erreur !!\n");
return 0;
}
char*buffer = new char[1024];
int*a = new int[1];a[0]=1023;
etiquette:
buffer[a[0]]=0x00;
a[0]--;
if(a[0] != -1)
goto etiquette ;
a[0]=0;
etiquette1:
fread(&buffer[a[0]],1,1,fichier) ;
if(buffer[a[0]] != '\n')
if(a[0] != 1023)
{
a[0]++; goto etiquette1 ;}
printf("voila 1024 du premiere ligne : %s\n",buffer);
delete[]buffer;
delete[]a;
fclose(fichier);
return 1 ;
}
3
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
10 avril 2006 à 22:27
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
10 avril 2006 à 17:16
On ne lit pas un fichier ligne par ligne
Mais par bloque de mémoire...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
10 avril 2006 à 17:21
Pourrais tu t'expliquer s'il te plait ? Et par la meme occasion, pourrais tu me donner un exemple pour ouvrir et lire un fichier, qu'on va ensuite couper pas bloc de 3 caracteres. Car mon code bug .

Merci beaucoup...
0