Vérification des combinaisons lotto

Résolu
sorcier0011 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 10 avril 2006 à 16:31
sorcier0011 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 14 avril 2006 à 22:27
Bonjour,
Donc voila je suis débutant et je programme sous visual studio express edition (vb.net donc), je souhaite réaliser un jeu de lotto mais j'ai un problème pour les vérifications. Je ne me vois pas faire les verifications avec des if !! Il y en aurait beaucoup trop ! Je me demandais donc si vous n'aviez pas un autre moyen de verifier si les combinaisons entrées sont les memes que les numéros tirés.
Merc d'avance

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 avril 2006 à 17:19
Salut,


Si tes données entrées sont dans un tableau trié, et tes données tirées dans un autre tableau trié :



Dim entrees(5) As Integer

Dim tirees(5) As Integer

Dim k As Long

Dim bDifference As Boolean



bDifference=False

For k=0 To 5

If entrees(k)<>donnees(k) Then

bDifference=True

End If

Next k

If Not bDifference Then

MsgBox "Vous avez tout bon !"

End If





Avec une boucle For sur tous les nombres, tu n'écris qu'un seul If, même si tu en exécutes 6.


Manu
3
sorcier0011 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
10 avril 2006 à 22:19
Merci de m'avoir répondu mais comment fait on pour mettre des valeurs dans un tableau ?
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 avril 2006 à 10:47
Dim tableau(5) As Integer



tableau(0) = 3546

tableau(1) = 15

tableau(2) = 5445
tableau(3) = 44

tableau(4) = 874

tableau(5) = 1





Manu
3
sorcier0011 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
14 avril 2006 à 22:27
Ouais merci mais j'ai fini par le trouver en cherchant dans de la documentation !
0
Rejoignez-nous