Wizz comme sur Msn [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
christ_s
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Bonjour,

Ya t-il un moyen de faire sur une fenetre VB6, un Wizz comme dans MSN?

Merci

18 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Voila le résultat.

Dim x, y As Integer


Private Sub Command1_Click()
Randomize
Timer1.Enabled = True
Timer2.Enabled = True
End Sub


Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = False
x = Me.Left
y = Me.Top


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


Call Me.Move(Int((100 * Rnd) + x), Int((100 * Rnd) + y))
End Sub


Private Sub Timer2_Timer()
Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = False
Call Me.Move(x, y)


End Sub


------------
Timmer1 à 20

Encore merci à tous.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
oui

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Lol renfield, à question précise, réponse précise, mais à question généraliste, réponse très généraliste, bien vu !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Règles pour poster un nouveau message sur le forum :


<OL>
<LI>On fait une recherche sur le site avant de poster une question. C fait bien sur.
<LI>On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés. Les 2 y sont.
<LI>On utilise un langage correct : pas de langage SMS, et on fait attention à l'orthographe. (des fautes, oui surement,désolé)
<LI>On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas. Je pense pas avoir exigé
<LI>On ne pose qu'une question par topic. c fait, manque le ? autant pour moi
<LI>On pose une question aussi précise que possible. Je pense avoir ete clair.
<LI>On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur ... c pas un probleme, langage vb6, c'est noté
<LI>On pense à donner le bout de code qui pose problème, et préciser le langage utilisé. N-A
<LI>On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret. Je pense pas avoir demander un prg tout fait.
<LI>On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton « réponse acceptée ». Pas encore résolu</LI></OL>
Mais merci de tout aide
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

En fait il manquerait peut-être un peu d'explication. Ok, excusez-moi.
J'aime pas encombrer les forums avec mes histoires, c'est pour ça que j'ai voulu rester soft.
En fait, c'est juste pour faire trembler une fenêtre de mon horloge quand il y a une alarme.

Voilà rien de bien extraordinaire.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Regarde si ce qui suit peut commencer à t'aider.
Dans un Form tu place un commandButton et deux timer (l'un avec 500 en interval et l'autre avec 2000)
et tu place le code suivant dans ta Form.

C est juste un point de départ.

Option Explicit



Private Sub Command1_Click()
Randomize
Timer1.Enabled = True
Timer2.Enabled = True
End Sub


Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = False
Me.Top = 500
Me.Left = 500
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Call Me.Move(Int((500 * Rnd) + 100), Int((500 * Rnd) + 100))
End Sub


Private Sub Timer2_Timer()
Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = False


End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Merci Julien

Effectivement c'est une idée, mais je refere avec des API et la je ne m'y connais pas.

Sinon, je ferai avec ta procedure si je ne trouve pas avec Api.

Merci de ton aide.
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

laisse faire, je crois que M. renfield est de mauvaise humeur

Regarde par ici peut-etre:
http://www.csharpfr.com/codes/WIZZ-MSN_35072.aspx
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

a scuse.... VB6, ca va pas aller alors :D

désolé, je me tais
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

/auteurdetail.aspx?ID=666506 laisse faire, je crois que M. renfield est de mauvaise humeur
C'est pas grave
Regarde par ici peut-etre:
http://www.csharpfr.com/codes/WIZZ-MSN_35072.aspx
Oui effectivement je cherche en VB6.
Merci quand meme.

Pour Julien, le principe est Ok, mais c'est un peu lent les mouvements de la feuille.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
de mauvaise humeur ?
non, j'ai répondu à la question, même ^^
la question est "peut-on" là réponse est "oui"...... que dire de plus ?

sur le "Comment" faire .... il suffit de faire joujou avec les propriétés .Left et .Top de ta form (pas besoin d'APIs, ici, si tu ne manipule que ta fenêtre...)
l'utilisation du Rnd me gène dans le code proposé, l'idée étant de ne pas déplacer, une fois le wizz finit, la fenetre : elle doit revenir a son emplacement de départ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
si le code de Julien te conviens, et que tu le trouves lent, ajuste simplement les intervalles des Timers....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Qu'il soit de bonne ou mauvaise humeur n'est pas la question : par principe, perso, je ne répond plus à ce genre de question. Aucun détails dans la question, aucun code ou problème mentionné, bref, ca montre surtout que celui qui poste est trop fainéant soit pour faire des recherches, soit pour faire le travail, soit pour préciser sa question.

Notre but est d'essayer de vous aider, pas de faire le travail pour vous, ou trouver vos problèmes.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,

> 234822 christ_s: Si tu trouves les mouvements de la feuille trop lent, tu n'a qu'a jouer sur l'interval du Timer1 et le passer a 10 ou 5ms
>=2359 Renfield : Je suis d'accord sur le fait qu'elle doive reprendre sa place initiale, dans ce cas il suffit de memoriser la position de la fenêtre lors du click sur le bouton (sur l'exemple) .

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Ok Renfield, n'en parlons plus.

J'ai modifié la Form pour justement ne pas la déplacer, mais comme je disais, l'effet visuel n'est pas terrible.
Je m'en contenterai s'il n'y a pas d'autre solution.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Qu'il soit de bonne ou mauvaise humeur n'est pas la question : par principe, perso, je ne répond plus à ce genre de question. Aucun détails dans la question, aucun code ou problème mentionné, bref, ca montre surtout que celui qui poste est trop fainéant soit pour faire des recherches, soit pour faire le travail, soit pour préciser sa question.

Notre but est d'essayer de vous aider, pas de faire le travail pour vous, ou trouver vos problèmes.



_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx


J'ai donné des explications plus haut.Désolé si j'ai heurté la sensibilité de quelqu’un, je ne voulais pas trop être bavard.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Le coup du Move, ok, mais je me rappelle qu’une fois je voulais faire clignoter la fenêtre dans la barre de tache. Après plusieurs lignes de code, un peut partout, j’ai remplacé simplement par une ligne l’Api et le problème était réglé.





Les Admins, je vous sens un peut stresser, faut prendre des vacances.

Merci a tous pour vos réponses.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Stressés ? Non ... à peine. Mais des vacances, on en veut bien !

Si tu en voyais passer autant que nous sur le site, devant certaines
questions, tu renoncerais à répondre. On est juste humains, et
certaines questions semblent venir d'autres planètes.



Pour revenir un peu à ton problème, il n'y a pas d'API pour çà. Les
APIs ne résolvent pas tous les problèmes de la planète. Le code avec le
Timer est donc bien adapté à ton souci.



Si tu veux vraiment un effet avec une API, utilises FlashWindow, qui
permet de faire clignoter ta fenêtre (mais elle ne bouge pas).

Manu
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

A ok, Julien, désolé je voulais mettre la procédure finie.

Mais bien évidemment, C'est à toi que revient tout le mérite.

Merci encore