Probleme avec les fonctions et le passage de variable entre les class

Résolu
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
- 10 avril 2006 à 14:44
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
- 10 avril 2006 à 20:02
Bonjour tout le monde

J'ai un probleme pour affecter les variables d'une fonction à un autre.

Voici les fonction

public void instruct()


{


if((cafe.equals("café") && sr==0) ||(cafelait.equals("café au lait") && sr==0)||(chocolat.equals("chocolat") && sr==0)||(the.equals("the") && sr==0))


{


animation="Somme insuffisante";



}


else
{
sar = sr-cout;


sar = sar*10;



}


}

public void piecedispo()


{


int nb5c, nb10c, nb20c, nb50c, nb1e;



nb5c = 0 ;

String texteDansCinpc = Integer.toString(cinpc);
if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 )
{
nb5c = Integer.parseInt( texteDansCinpc );
}



nb10c = 0 ;
String texteDansDixc = Integer.toString(dixc);
if ( texteDansDixc != null && texteDansDixc.length() > 0 )
{
nb10c = Integer.parseInt( texteDansDixc );
}





nb20c = 0 ;
String texteDansvingtc = Integer.toString(vingtc);
if ( texteDansvingtc != null && texteDansvingtc.length() > 0 )
{
nb20c = Integer.parseInt( texteDansvingtc );
}



nb50c = 0 ;
String texteDanscinquc = Integer.toString(cinquc);
if ( texteDanscinquc != null && texteDanscinquc.length() > 0 )
{
nb50c = Integer.parseInt( texteDanscinquc );
}

nb1e = 0 ;
String texteDansuneurro = Integer.toString(ep.uneurro);
if ( texteDansuneurro != null && texteDansuneurro.length() > 0 )
{
nb1e = Integer.parseInt( texteDansuneurro );
}


}

public void rendmonnaie()
{
piecedispo();


int nb5c, nb10c, nb20c, nb50c, nb1e;
int textrendmonunerro, textrendmoncinquantcent, textrendmonvingtcent, textrendmondixcent, txtrendmoncinqcent;


do
{


if(sar<=200)


{


nb1e=-1;
textrendmonunerro=+1;


}


else if(sar>=50)


{


nb50c=-1;
textrendmoncinquantcent=+1;


}


else if(sar>=20)


{


nb20c=-1;
textrendmonvingtcent=+1;


}
else if(sar>=10)


{
nb10c=-1;
textrendmondixcent=+1;


}


else if(sar>=5)


{


nb5c=-1;


txtrendmoncinqcent=+1;



}


} while(sar==sr);

}



Une certaine valeur sera stocké dans nb5c, nb10c, nb20c, nb50c, nb1e dans la fonction piecedispo je veux qu'un décompte soi fais a chaque fois qu'on le rend une piece..

Dans la fonction rendumonaie je veux afficher le nombre de piece rendu, jusqu'à ce sar=sr (somme a rendre = somme rendu).

Dans la fonction instruc, mon probleme et que j'ignore comment mettre le getActionCommand();.

Voici les erreur que j'ai:

location: class Monnayeur
if((cafe.equals("cafÚ") && sr==0) ||(cafelait.equals("cafÚ au lait") && sr==0)||
(chocolat.equals("chocolat") && sr==0)||(the.equals("the") && sr==0))

Monnayeur.java:61: cannot find symbol
symbol : method toString(java.lang.String)
location: class java.lang.Integer
String texteDansCinpc = Integer.toString(cinpc);
^
Monnayeur.java:69: cannot find symbol
symbol : method toString(java.lang.String)
location: class java.lang.Integer
String texteDansDixc = Integer.toString(dixc);
^
Monnayeur.java:78: cannot find symbol
symbol : method toString(java.lang.String)
location: class java.lang.Integer
String texteDansvingtc = Integer.toString(vingtc);
^
Monnayeur.java:86: cannot find symbol
symbol : method toString(java.lang.String)
location: class java.lang.Integer
String texteDanscinquc = Integer.toString(cinquc);
^
Monnayeur.java:94: cannot find symbol
symbol : method toString(java.lang.String)
location: class java.lang.Integer
String texteDansuneurro = Integer.toString(uneurro);
^

Pouriez vous m'aider à regler c'est petit probleme.



Merci

Cordialement

A bientôt

7 réponses

etudev
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

10 avril 2006 à 19:57
J'avais oublier :
tu dois faire Monnayeur m; a cote de int insertpiece.
3
scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
10 avril 2006 à 15:54
Salut
Comme le compilo le montre, il n'existe pas la méthode toString prenant un String en parametre.
Je crois que tu veux plutot valueOf(String)
0
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
10 avril 2006 à 16:18
Rebonjour

public void piecedispo()


{
int nb5c, nb10c, nb20c, nb50c, nb1e;


int cinpc, dixc, vingtc, cinquc, uneurro;


nb5c = 0 ;

String texteDansCinpc = Integer.toString(cinpc);
if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 )
{
nb5c = Integer.parseInt( texteDansCinpc );
}



nb10c = 0 ;
String texteDansDixc = Integer.toString(dixc);
if ( texteDansDixc != null && texteDansDixc.length() > 0 )
{
nb10c = Integer.parseInt( texteDansDixc );
}





nb20c = 0 ;
String texteDansvingtc = Integer.toString(vingtc);
if ( texteDansvingtc != null && texteDansvingtc.length() > 0 )
{
nb20c = Integer.parseInt( texteDansvingtc );
}



nb50c = 0 ;
String texteDanscinquc = Integer.toString(cinquc);
if ( texteDanscinquc != null && texteDanscinquc.length() > 0 )
{
nb50c = Integer.parseInt( texteDanscinquc );
}



nb1e = 0 ;
String texteDansuneurro = Integer.toString(uneurro);
if ( texteDansuneurro != null && texteDansuneurro.length() > 0 )
{
nb1e = Integer.parseInt( texteDansuneurro );
}


}

Monnayeur.java:114: variable cinpc might not have been initialized
String texteDansCinpc = Integer.toString(cinpc);
^
Monnayeur.java:122: variable dixc might not have been initialized
String texteDansDixc = Integer.toString(dixc);
^
Monnayeur.java:131: variable vingtc might not have been initialized
String texteDansvingtc = Integer.toString(vingtc);
^
Monnayeur.java:139: variable cinquc might not have been initialized
String texteDanscinquc = Integer.toString(cinquc);
^
Monnayeur.java:147: variable uneurro might not have been initialized
String texteDansuneurro = Integer.toString(uneurro);
^

J'ai essayé la solution de scaryman mai elle ne fonctionne pas.

On vera le probleme des boutons apres.

Je vous rappelle que je pense que mon probleme est du rélation d'une variable d'une classe à une autre class.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
etudev
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

10 avril 2006 à 16:35
Salut,
je voulais savoir si tu cherche a faire passer des variables d'une class a une autre ou bien d'une methode a une autre parce que dans ton code je constate qu'il n'y a pas de class.
A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
10 avril 2006 à 16:51
Rebonjour tout le monde

Voici la class stockpiece,

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class Stockpiece implements ActionListener


{

int insertpiece;


public static void main (String [] args)


{



}


public Stockpiece(int somme, Monnayeur m)


{





insertpiece=somme;
this.m=m;


}


public void actionPerformed(ActionEvent e)


{


switch (insertpiece) {


case 5 :m.piecedispo();
break;





case 4 :m.piecedispo();
break;



case 3 :m.piecedispo();
break;



case 2 :m.piecedispo();
break;





case 1 :m.piecedispo();
break;


}


}



}



public class Monnayeur


{
public void piecedispo()


{





int nb5c, nb10c, nb20c, nb50c, nb1e;


int cinpc=0, dixc=0, vingtc=0, cinquc=0, uneurro=0;


nb5c = 0 ;

String texteDansCinpc = Integer.toString(cinpc);
if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 )
{
nb5c = Integer.parseInt( texteDansCinpc );
}



nb10c = 0 ;
String texteDansDixc = Integer.toString(dixc);
if ( texteDansDixc != null && texteDansDixc.length() > 0 )
{
nb10c = Integer.parseInt( texteDansDixc );
}





nb20c = 0 ;
String texteDansvingtc = Integer.toString(vingtc);
if ( texteDansvingtc != null && texteDansvingtc.length() > 0 )
{
nb20c = Integer.parseInt( texteDansvingtc );
}



nb50c = 0 ;
String texteDanscinquc = Integer.toString(cinquc);
if ( texteDanscinquc != null && texteDanscinquc.length() > 0 )
{
nb50c = Integer.parseInt( texteDanscinquc );
}



nb1e = 0 ;
String texteDansuneurro = Integer.toString(uneurro);
if ( texteDansuneurro != null && texteDansuneurro.length() > 0 )
{
nb1e = Integer.parseInt( texteDansuneurro );
}


}

}

Voici les erreurs de Stockpiece qui est la class intermedia entre la class Element et la fonction piecedispo().

Stockpiece.java:32: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
this.m=m;
^
Stockpiece.java:42: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
case 5 :m.piecedispo();
^
Stockpiece.java:47: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
case 4 :m.piecedispo();
^
Stockpiece.java:51: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
case 3 :m.piecedispo();
^
Stockpiece.java:55: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
case 2 :m.piecedispo();
^
Stockpiece.java:60: cannot find symbol
symbol : variable m
location: class Stockpiece
case 1 :m.piecedispo();
^
6 errors

Jignore pourquoi il refuse m car il represente la class Monnayeur.

Excusé moi si je m'exprime mal, mais ca commence à me stresser un peu.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
etudev
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

10 avril 2006 à 19:54
Salut,
Tu dois declaré m comme tu l'a fait avec insertpiece pour pouvoir faire this.m=m;


Bonne chance.
0
developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
10 avril 2006 à 20:02
bonsoir tout le monde


C'est réglé, et en plus j'ai compris.


Merci


Cordialement


A bientôt
0